dc.contributor.author |
Drumond, Luis César Dias |
en_US |
dc.contributor.author |
Fernandes, André Luís Teixeira |
en_US |
dc.contributor.author |
Coelho, Luiz Felipe Silveira |
en_US |
dc.contributor.author |
Fraga Júnior, Eusímio Felisbino |
en_US |
dc.contributor.author |
Netto, Osório José Barbosa |
en_US |
dc.contributor.author |
Silva, Reginaldo de Oliveira |
en_US |
dc.contributor.author |
Ronchi, Cláudio Pagotto |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:50:17Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:50:17Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Drumond, Luis César Dias; Fernandes, André Luís Teixeira; Coelho, Luiz Felipe Silveira; Fraga Júnior, Eusímio Felisbino; Netto, Osório José Barbosa; Silva, Reginaldo de Oliveira; Ronchi, Cláudio Pagotto. Crescimento vegetativo e sanidade do cafeeiro irrigado sob aplicação de diferentes doses de água residuária de suinocultura. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2730 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Precocemente taxada como um problema ambiental, a água residuária de suíno (ARS) pode constituir-se em excelente fonte de adubação quando bem utilizada, transformando o resíduo de uma atividade em insumo de outra atividade dentro da propriedade agrícola. Para que seja possível recomendar a melhor forma de aplicação de dejetos líquidos e a dosagem adequada sem prejuízo do meio ambiente, torna-se necessário conhecer o desempenho vegetativo da cultura à variação da quantidade de ARS aplicada. O experimento foi instalado na Fazenda Escola da Universidade de Uberaba, em uma lavoura de café Catuaí 144, em solo Latossolo Vermelho Amarelo. Avaliaram-se o crescimento vegetativo e a sanidade (incidência de ferrugem e cercosporiose) do cafeeiro, variando diferentes doses de ARS (0, 100, 200 e 400 m3 ha-1). O aumento da dose de ARS contribuiu linearmente com o crescimento vegetativo do cafeeiro.| |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Precociously taxed as an ambient problem, the residual water of swine (ARS) can consist in excellent source of fertilization when used well, transforming the residue of an activity into season of another activity inside of the agricultural property. So that it is possible to recommend to the best form of application of liquid dejections and the dosage adjusted without damage of the environment, the variation of the applied amount of ARS becomes necessary to know the performance vegetative of the culture. The experiment was installed in the Farm School of the University of Uberaba, in a farming of coffee Catuaí 144, in Yellow Red Latossolo ground, of where it evaluated the vegetative development and the health, varying different doses of ARS (0,100,200,400 m3 ha-1). The ARS application contributed positively in the vegetative growth and the health of the irrigated cofee tree. The increase of the dose of ARS linearly contributed the vegetative growth of the cofee tree. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
fertirrigação, ferrugem, características alométricas |
pt_BR |
dc.subject |
fertirrigation, rust, biometer, alometric characteristic |
pt_BR |
dc.title |
CRESCIMENTO VEGETATIVO E SANIDADE DO CAFEEIRO IRRIGADO SOB APLICAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE ÁGUA RESIDUÁRIA DE SUINOCULTURA |
pt_BR |
dc.title.alternative |
VEGETATIVE GROWTH AND HEALTH OF THE IRRIGATED COFFEE TREE SUBJECTED TO DIFFERENT DOSES OF RESIDUAL WATER OF SWINE |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |