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AVALIAÇÃO DE CLONES PRECOCES DE CAFÉ CONILON NO SUL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

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dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava en_US
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava en_US
dc.contributor.author Tófano, José Luís en_US
dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da en_US
dc.contributor.author Volpi, Paulo Sérgio en_US
dc.contributor.author Verdin FIlho, Abraão Carlos en_US
dc.contributor.author Guarçoni, Rogério Carvalho en_US
dc.contributor.author Mendonça, Rodolfo Ferreira de en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:10Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:10Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Tófano, José Luís; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Volpi, Paulo Sérgio; Verdin FIlho, Abraão Carlos; Guarçoni, Rogério Carvalho; Mendonça, Rodolfo Ferreira de. Avaliação de clones precoces de café Conilon no sul do estado do Espirito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2671
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O trabalho teve como objetivo avaliar sessenta clones de maturação precoce do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper quanto a característica produtividade. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Bananal do Norte, Incaper, localizada no município de Cachoeiro de Itapemirim, ES. O delineamento experimental foi blocos casualizados com quatro repetições. A parcela foi formada por cinco plantas úteis. O espaçamento foi de 3,0 x 1,2 metros. Foram avaliados os clones precoces nas três primeiras colheitas, anos 2006, 2007 e 2008. Os clones foram agrupados pelo teste de Scott Knott à 5% de probabilidade. A produtividade média envolvendo as três colheitas foi de 53,27 sacas beneficiadas por hectare. Os clones 003/93, 006/93, 342/97, 110/86, 18/86, 16+13, 232/97, 129/86, 011/93, 105/89, 85/89, 23/89, 002/86, 109A/89, 23/93, 22/89, 133/89, 160/89, 003/86 e 4B/89 foram os mais promissores com produtividade variando de 56,81 a 92,26 sacas beneficiadas por hectare. Esses resultados, associados ao da quarta colheita (junho de 2009), e de outras características avaliadas, serão importantes para seleção de clones para serem agrupados e constituir nova variedade clonal de maturação precoce, mais especificamente, para o sul do Estado do Espírito Santo. pt_BR
dc.description.abstract The work had as objective evaluates sixty clones of precocious maturation of the program of genetic improvement of the Incaper as the characteristic productivity. The experiment was accomplished in Experimental Station of Bananal do Norte, Incaper, located in the municipal district of Cachoeiro de Itapemirim, ES, in the randomized complete block design with four repetitions. The experimental plot was formed by five useful plants. The spacing was of 3,0 x 1,2 meters. They were appraised the precocious clones in the firsts three crops, years 2006, 2007 and 2008. The clones were grouped by the test of Scott Knott to the 5% of probability. The medium productivity involving the three crops was of 53,27 bags benefitted by hectare. The clones 003/93, 006/93, 342/97, 110/86, 18/86, 16+13, 232/97, 129/86, 011/93, 105/89, 85/89, 23/89, 002/86, 109A/89, 23/93, 22/89, 133/89, 160/89, 003/86 and 4B/89 were the most promising with productivity varying from 56,81 to 92,26 bags benefitted by hectare. Those results with the of the fourth crop (June of 2009), and of other appraised characteristics, they will be important for selection of clones for they be grouped and to constitute new clonal variety of precocious maturation, more specifically, for the south of Espírito Santo State. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject melhoramento genético, Coffea canephora, variedade precoce. pt_BR
dc.subject genetic improvement, Coffea canephora, precocious variety. pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DE CLONES PRECOCES DE CAFÉ CONILON NO SUL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO pt_BR
dc.title.alternative EVALUATION OF PRECOCIOUS CLONES OF CONILON COFFEE IN THE SOUTH OF THE ESPÍRITO SANTO STATE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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