dc.contributor.author |
Couto, Fabiana Aparecida |
en_US |
dc.contributor.author |
Rezende, Elisangela de Fátima |
en_US |
dc.contributor.author |
Borges, Josiane Gonçalves |
en_US |
dc.contributor.author |
Silva, Daiani Maria da |
en_US |
dc.contributor.author |
Passamani, Fabiana Reinis Franca |
en_US |
dc.contributor.author |
Batista, Luis Roberto |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:50:05Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:50:05Z |
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dc.date.issued |
2009 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Couto, Fabiana Aparecida; Rezende, Elisangela de Fátima; Borges, Josiane Gonçalves; Silva, Daiani Maria da; Passamani, Fabiana Reinis Franca; Batista, Luis Roberto. Biodiversidade de fungos filamentosos isolados em grãos de café (Coffea arabica). In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2636 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No Brasil existem poucos artigos agrícolas com preços baseados em parâmetros qualitativos e, dentre eles, o café se destaca como um dos principais produtos cujo valor aumenta com a melhoria de sua qualidade, sendo este um fator limitante para sua exportação. A qualidade inferior do café pode ser justificada pela ocorrência de condições ambientais favoráveis à incidência de microrganismos contaminantes. O estudo da biodiversidade das espécies fúngicas é essencial para a melhoria da qualidade e consequentemente do aumento das exportações deste produto. Este estudo teve como objetivo estudar a biodiversidade de fungos filamentosos presentes em 11 amostras de café (Coffea arabica). Duzentos e sete isolados foram obtidos, sendo estes isolados pertencentes a 30 distintas espécies. Os principais gêneros encontrados nos grãos de café foram Aspergillus, Penicillium e Fusarium. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
There is in Brazil few agricultural articles with prices based on qualitative parameters and, amongst them, the coffee is one of the main products whose value increases with the improvement of its quality, this is a limiters factor for its exportation. The inferior quality of the coffee can be justified by the occurrence of ambient conditions favorable to the incidence of contaminant’s microorganism. The study of the biodiversity of the species of the fungi is essential for the improvement of the quality and the increase of the exportations of this product too. This study had as objective to study the biodiversity of filamentous fungi that existed in 11 samples of coffee (Arabian Coffea). The isolates had been found was two hundred seven isolate. These isolate pertaining 30 distinct species. The main genera found in the coffee grains were Aspergillus, Penicillium and Fusarium. |
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dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
Biodiversidade, café, fungos filamentosos. |
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dc.subject |
Biodiversity, coffea, filamentous fungi |
pt_BR |
dc.title |
BIODIVERSIDADE DE FUNGOS FILAMENTOSOS ISOLADOS EM GRÃOS DE CAFÉ (Coffea arabica) |
pt_BR |
dc.title.alternative |
BIODIVERSITY FILAMENTOUS FUNGI OF ISOLATED IN COFFEE GRAINS (Coffea arabica) |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
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