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RELAÇÃO LINEAR E ESPACIAL ENTRE A PRODUTIVIDADE DE CAFÉ CONILON E O NÚMERO DE HASTES POR PLANTA

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dc.contributor.author Lima, Julião Soares de Souza en_US
dc.contributor.author Oliveira, Rone Batista de en_US
dc.contributor.author Prezotti, Luiz Carlos en_US
dc.contributor.author Marques, Paulo Cezar en_US
dc.contributor.author Silva, Alessandra Fagioli da en_US
dc.contributor.author Silva, Samuel de Assis en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:04Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:04Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Lima, Julião Soares de Souza; Oliveira, Rone Batista de; Prezotti, Luiz Carlos; Marques, Paulo Cezar; Silva, Alessandra Fagioli da; Silva, Samuel de Assis. Relação linear e espacial entre a produtividade de café conilon e o número de hastes por planta. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2628
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A poda é uma prática fundamental no manejo do cafeeiro conilon. Este trabalho teve por objetivo estudar a relação simples e espacial entre a produtividade do cafeeiro conilon e o número de hastes por planta, com o auxílio de técnicas de geoprocessamento. Para tal, foi construído um grid irregular de 10.000 m2 em uma lavoura. Os dados foram analisados pela estatística descritiva e geoestatística e por meio de análise de correlação entre mapas da produtividade e o número de hastes por planta. Pelos resultados concluiu-se que existe forte correlação linear e espacial entre a produtividade e o número de hastes por planta na área e que a análise geoestatística possibilita uma nova abordagem para definição da intensidade de amostragem na avaliação da produtividade e qualidade da poda do cafeeiro conilon. pt_BR
dc.description.abstract The pruning is a basic practice in the management of coffee conilon. This work aimed to study the simple and spatial relationship between the field of the coffee conilon and the number of stalks for plant, with the aid of geoprocessing techniques. This has built an irregular grid of 10.000 m2 in a field. Data were analyzed by descriptive statistics and geostatistics, and through analysis of maps of the correlation between productivity and number of stems per plant. The results it was concluded that there is significant spatial and linear correlation between productivity and number of stalks for plant in the area and that the geostatistics analysis provides a new approach for defining the intensity of sampling in evaluation the productivity and quality of coffee pruning conilon. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject geoestatística, geoprocessamento, correlação espacial. pt_BR
dc.subject geostatistics, geoprocessing, spatial correlation. pt_BR
dc.title RELAÇÃO LINEAR E ESPACIAL ENTRE A PRODUTIVIDADE DE CAFÉ CONILON E O NÚMERO DE HASTES POR PLANTA pt_BR
dc.title.alternative LINEAR AND SPATIAL RELATIONSHIP BETWEEN COFFEE CONILON AND NUMBER OF STALKS PER PLANT pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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