dc.contributor.author |
Bueno, Renato Cândido |
en_US |
dc.contributor.author |
Figueiredo, Walfredo Sérgio Carneiro |
en_US |
dc.contributor.author |
Silva, Bruno Montoani |
en_US |
dc.contributor.author |
Silva, Antônio Marciano da |
en_US |
dc.contributor.author |
Guimarães, Paulo Tácito Gontijo |
en_US |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:50:01Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:50:01Z |
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dc.date.issued |
2009 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Bueno, Renato Cândido; Figueiredo, Walfredo Sérgio Carneiro; Silva, Bruno Montoani; Silva, Antônio Marciano da; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo. Uniformidade de florada do cafeeiro (Coffea arabica L.) acaiá cerrado sob estresse hídrico foliar. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2606 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho foi conduzido em uma lavoura de café (Coffea arabica L.) cultivar Acaiá Cerrado, no município de Lavras – MG, no período de junho a novembro de 2008. A cultura foi irrigada por aspersão, utilizando-se microaspersores localizados acima da cultura com o intuito de tornar a irrigação o mais semelhante possível a uma precipitação. Objetivou-se avaliar a influência do estresse hídrico foliar na uniformidade de florada. Foram testados os seguintes tratamentos: T1 (Irrigação contínua); T2 (Irrigação quando o potencial hídrico foliar atingir -1,0 MPa); T3 (Irrigação quando o potencial hídrico foliar atingir -1,5 MPa) e T4 (Irrigação quando o potencial hídrico foliar atingir - 2,0 MPa). Pelos resultados, verificou-se que o nível de estresse hídrico de -2,0 MPa, com posterior retorno das irrigações, fez com que o tratamento T4 apresentasse o maior percentual de florescimento num único dia (78%). |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The present study was carried out in a crop of Acaia Cerrado coffee in Lavras, state of Minas Gerais, from June to November 2008. The culture was irrigated by aspersion, being used micro-sprinkler that were located above the culture with the intention of turning the irrigation the more possible fellow creature to a precipitation. The aim of the experiment was to assess the influence of leaf water stress on flowering uniformity. The following treatments were tested: T1 (Continuous irrigation), T2 (Irrigation when leaf water potential reaches -1,0 MPa), T3 (Irrigation when leaf water potential reaches -1,5 MPa) and T4 (Irrigation when leaf water potential reaches -2,0 MPa). It was verified that -2,0 MPa water stress in later irrigations made treatment T4 show higher flowering percentage in only one day (78%). |
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dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
café, déficit hídrico, irrigação. |
pt_BR |
dc.subject |
coffee, water deficit, irrigation. |
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dc.title |
UNIFORMIDADE DE FLORADA DO CAFEEIRO (COFFEA ARABICA L.) ACAIÁ CERRADO SOB INFLUÊNCIA DO ESTRESSE HÍDRICO FOLIAR |
pt_BR |
dc.title.alternative |
UNIFORMITY OF THE FLORA OF ACAIA CERRADO COFFEE PLANT UNDER INFLUENCE OF LEAF WATER STRESS |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |