SBICafé
Biblioteca do Café

Investigação da composição volátil dos defeitos intriínsecos do café em relação aos grãos de boa qualidade.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Toci, Aline Theodoro pt_BR
dc.contributor.author Farah, Adriana pt_BR
dc.contributor.author Deliza, R. pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-09 17:37:03.3 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:51Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:51Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Aline Theodoro TOCI; Adriana FARAH;Rosires DELIZA. Investigação da composição volátil dos defeitos intriínsecos do café em relação aos grãos de boa qualidade.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art239 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2543
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O Brasil é o primeiro produtor e exportador de café do mundo. Ainda assim, no processo de seleção dos grãos crus do café brasileiro, cerca de 20%da produção de café arábica é considerada imprópria em relação ao produto com qualidades técnicas para exportação, gerando um subproduto da indústria de baixo valor comercial. Essa mistura é denominada na indústria de PVA, já que os defeitos pretos, verdes e ardidos são conhecidos como defeitos de importante impacto negativo na bebida do café. Dados sobre a composição volátil desses defeitos na literatura são raros. Este estudo objetivou o conhecimento da composição volátil dos defeitos, em relação aos compostos da amostra arábica de boa qualidade de mesma origem. A mistura de defeitos PVA e os grãos defeituosos de café pretos, preto-verdes, verdes, ardidos, mal granados, côcos, chochos, conchas e cascas, e a amostra de café arábica de qualidade estritamente mole do mesmo lote, foram analisados por cromatografia gasosa acoplada a espectrômetro de massas. Foram encontrados compostos característicos dos respectivos defeitos e compostos exclusivos do café de boa qualidade, tanto nas amostras verdes como nas torradas. pt_BR
dc.description.abstract Brazil is the first world producer and exporter. Despite the large production, 20% of the arabica coffee production is considered inappropriate for exportation. This by-product of coffee industry is called PVA due to the presence of black (P), green (V) and sour (A) intrinsically defective beans, which are known to contribute considerably to cup quality decrease. Date on the volatile composition of Brazilian defective coffee beans is scarce. In this study we evaluated the volatile composition of defective coffee beans compared to good quality beans originated from the same lot. We identify compounds which were characteristics the respective defective beans as well as other compounds exclusive of the good quality beans. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café, PVA, defeitos do café, compostos voláteis, cromatografia à gás. pt_BR
dc.subject Coffee, PVA, defective coffee beans, volatile compounds, gas chromatography. en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Investigação da composição volátil dos defeitos intriínsecos do café em relação aos grãos de boa qualidade. pt_BR
dc.title Investigation of the volation composition of defective coffee beans compared with good cup quality coffee beans. en
dc.title.alternative Investigation of the volation composition of defective coffee beans compared with good cup quality coffee beans. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art239f.pdf 137.8Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta