dc.contributor.author |
Guerra, Evaristo Gomes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Livramento, Darlan Einstein do |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Alves, José Donizeti |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bartholo, Gabriel Ferreira |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-21 17:37:50.147 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:49Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:49Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Evaristo G. GUERRA NETO; Darlan Einstein do LIVRAMENTO; José D. ALVES; Marcelo M. MAGALHÃES; Gabriel F. BARTHOLO. Déficit hídrico severo afeta as reservas orgânicas do cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 3p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art020 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2532 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os fotoassimilados, produzidos na parte aérea durante o processo de fotossíntese, são translocados para toda a planta a fim de suprir a demanda de energia que irá ser responsável pela formação de novos tecidos. A intensidade da produção, translocação e uso desses carboidratos depende entre outros fatores, da carga pendente de frutos e do status hídrico das plantas. Esse trabalho teve por objetivo verificar ao efeito do déficit hídrico nas reservas orgânicas de cafeeiros com diferentes níveis de produtividade. Os resultados mostram que os efeitos da seca afetaram em maior intensidade os níveis de reservas orgânicas das plantas e o crescimento de radicelas do que a carga pendente da cultura. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The photosyntate produced in aereal part during the photosyntesis are translocated to all plant to supply the energy demand that will be responsible by formation of new tissues. The production intensity, translocation and the utilization of these carbohydrates depending mainly the number of fruit set and the plant water status. This paper aimed to verify the effect of water deficit on organic reserve of coffee plants with different levels of productivity. The results showed that drought can affect in higher intensity the plant organic reserve levels and the growth of radicels than the number of fruit set. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Carboidratos Déficit hídrico Carga pendente Morte de raízes |
pt_BR |
dc.subject |
Carboydrates Water deficit Fruit set Roots death |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
pt_BR |
dc.title |
Déficit hídrico severo afeta as reservas orgânicas do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
[Severe water stress affects the organic reserve of coffee] |
en |
dc.title.alternative |
[Severe water stress affects the organic reserve of coffee] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |