dc.contributor.author |
Ferrão, Maria Amélia Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferrão, Romário Gava |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Leite, Maria do Socorro Ribeiro da Silveira Felix |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Caliman, Liandra Falqueto |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fialho, Gustavo Sessa |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-12-17 12:50:10.343 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:47Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:47Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Leite, Maria do Socorro Ribeiro da Silveira Felix; Caliman, Liandra Falqueto; Fialho, Gustavo Sessa. Comportamento de genótipos de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art226 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2524 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
32 genótipos de Coffea arabica foram avaliados por seis colheitas na região norte do Estado do Espírito Santo, a 70 m de altitude na Fazenda Experimental de Sooretama/Incaper. Sobressaíram os materiais genéticos ‘Tupi IAC 1669-33’, ‘Obatã IAC 1669-20’, ‘Katipó 245-3’ e ‘Perobal L21’, com produtividade média de grãos de 50,963; 46,803; 38,813; e 38,378 Sc. benef./ha, respectivamente. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
32 genotypes of Coffea arabica were evaluated over six harvest in the north region of the state of Espírito Santo, at an altitude of 70 m at the Incaper Sooretama experimental farm . Standing out were the genetic materials ‘Tupi IAC 1669-33’, ‘Obatã IAC 1669-20’, ‘Katipó 245-3’ and ‘Perobal L21’, with mean productivity of beans of 50.963; 46.803; 38.813; and 38.378 Sc. benef./ha , respectively. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café arabica Variabilidade genética Adaptação Alta temperatura Cultivares Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Arabica coffee Genetic variability Adaptation High temperature Cultivars Coffea arabica |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Comportamento de genótipos de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo |
pt_BR |
dc.title |
[Behavior of genotypes of Arabica coffee in the condition of low altitude in the State of Espírito Santo] |
en |
dc.title.alternative |
[Behavior of genotypes of Arabica coffee in the condition of low altitude in the State of Espírito Santo] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |