dc.contributor.author |
Silva, Vladimir Costa |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Melo, Jorge A. T. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Barbosa, Éder A. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Luciano P. da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bloch, Carlos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Andrade, Alan Carvalho |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-26 14:07:21.41 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:44Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:44Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Silva, Vladimir C.; Melo, Jorge A. T.; Barbosa, Eder A.; Silva, Luciano P. da; Bloch Jr, Carlos; Andrade, Alan C. Análises integradas de proteômica e metabolômica associadas à qualidade do café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art084 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2495 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A recente introdução de tecnologias proteômicas e metabolômicas na análise e pesquisa da qualidade de alimentos inaugura uma nova era de caracterização e identificação molecular. A pesquisa com café, em particular, experimenta um incrível desenvolvimento nas áreas de caracterização de sabor, aroma e qualidade de frutos. O presente estudo demonstra os benefícios da integração de estratégias proteômicas e metabolômicas para avaliar dois tipos de grãos de café pré-selecionados por critérios de seleção sensoriais. Os resultados até agora claramente indicam a existência de proteínas diferenciais e pequenas moléculas que podem ser utilizadas na identificação de marcadores moleculares associados à qualidade. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The recent introduction of proteome and metabolome technologies into food quality research and analysis inaugurate a new era of molecule screening and characterization. Coffee research, in particular, experienced a massive boost in the areas of taste, flavor and fruit quality characterization. The present work demonstrates the benefits of integrating proteome and metabolome strategies to evaluate two types of pre-selected coffee beans by sensorial quality criteria. The results so far clearly indicate differential proteins and small molecules that may be used to produce molecular fingerprints relevant to quality control. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Espectrometria de massa Proteína Cromatografia líquida Cromatografia gasosa Qualidade Coffea |
pt_BR |
dc.subject |
Mass spectrometry Proteins Liquid chromatography Gas chromatography Quality Coffea |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Análises integradas de proteômica e metabolômica associadas à qualidade do café |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |