dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-26 13:59:32.1 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:43Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:47:43Z |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.citation |
Nobile, Paula M.; Quecini, Vera; Colombo, Carlos A.; Mazzafera, Paulo. Análise in silico da via biossintética do tetrahidrofolato em Coffea. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. |
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dc.identifier.other |
179995_Art083 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2492 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
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dc.description.abstract |
O objetivo deste estudo foi minerar os dados de seqüências expressas do café (ESTs), depositadas na plataforma de bioinformática do Laboratório de Genômica e Expressão (LGE) da Universidade Estadual de Campinas, relacionadas à biossíntese do tetrahidrofolato. Devido às plantas serem a principal fonte de folatos na dieta humana, há um grande esforço para selecionar plantas que tenham uma alta concentração desta família de vitaminas ou para modificar seu metabolismo nas espécies vegetais, visando aumentar sua quantidade inicial. Nós relatamos sete famílias gênicas que foram caracterizadas por seu envolvimento na produção de folato em café. Folhas, cultura de suspensão de células, calos de tecidos embriogênicos (ou não) e botões florais representaram os tecidos e órgãos que mais acumulam transcritos relacionados ao folato. As informações apresentadas neste trabalho serão valiosas em futuros experimentos que considerem a análise da biossíntese do folato em café. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The aim of this study was to mine the data from coffee expressed sequence tags (ESTs), at the bioinformatics platform of Laboratório de Genômica e Expressão (LGE) of the State University at Campinas, concerning tetrahydrofolate biosynthesis. Due to the fact that plants are the main source of dietary folates, there is great concern to breed plant feedstock with high concentrations of this vitamin or to engineer folate metabolism to increase its initial amount. We have report seven gene families that are characterized as been involved in coffee folate production. Leaves, cell-suspension cultures, embryogenic (or not) calli tissues and flower buds represented the coffee tissues and organs accumulating higher contents of folate-associated transcripts. We believe that the information presented in this article will be valuable for further approaches to analyze folate biosynthesis in coffee. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Bioinformática Genômica Café Tetrahidrofolato |
pt_BR |
dc.subject |
Bioinformatic Genomic Coffee Tetrahydrofolate |
en |
dc.subject.classification |
Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro |
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dc.title |
Análise in silico da via biossintética do tetrahidrofolato em Coffea |
pt_BR |
dc.title |
[in silico analysis of biosynthetic pathway of tetrahydrofolate in Coffea] |
en |
dc.title.alternative |
[in silico analysis of biosynthetic pathway of tetrahydrofolate in Coffea] |
en |
dc.type |
Artigo |
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