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Avaliação da armazenagem temporária do café tipo cereja por imersão em água limpa

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dc.contributor.author Silva, Juarez de Sousa e pt_BR
dc.contributor.author Machado, Marise Cotta pt_BR
dc.contributor.author Donzeles, Sérgio Maurício Lopes pt_BR
dc.contributor.author Dhingra, Onkar Dev pt_BR
dc.contributor.author Nogueira, Roberta Martins pt_BR
dc.contributor.author Roberto, Consuelo Domenici pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-28 16:12:34.77 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:40Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:40Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Silva, Juarez de Sousa e; Machado, Marise Cotta; Donzeles, Sérgio M. L.; Dhingra, Onkar Dev; Nogueira, Roberta Martins; Roberto, Consuelo Domenici. Avaliação da armazenagem temporária do café tipo cereja por imersão em água limpa. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art142 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2467
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Produtores de café sempre estão questionando sobre tecnologias de pós-colheita, por exemplo, como ajustar o volume diário colhido com a capacidade da unidade de processamento. O projeto de sistemas apropriados para atender à estação de colheita, aumenta, substancialmente, o custo inicial e operacional e, durante o restante da colheita apresenta dificuldades para ajustar os pequenos lotes à capacidade nominal do secador. Por outro lado, se o sistema de secagem não é capaz de suprir o pico de colheita, o cafeicultor terá dificuldade para manter os frutos de café colhidos em condições que não reduzam a qualidade final. Para resolver parte desses problemas, este trabalho foi realizado para analisar a viabilidade técnica do armazenamento prévio dos frutos de café, por imersão em água limpa prevenir a deterioração antes da secagem. pt_BR
dc.description.abstract Coffee producers are always questioning about post harvest technologies, for instance, how to adjust the daily harvested product volume with capacity of the processing unit. The design of appropriate systems to attend the harvesting season, increase, substantially, the initial and operating cost and, during the remaining of the harvesting season presents difficulties in the adjustment of small lots to the nominal capacity of the dryer. On the other hand, if the throughput of the drying system is not able attend the pick of the harvesting season, the coffee producer will be in trouble in maintaining the harvested coffee fruits in conditions that do not reduce the final quality. To solve part of the problems, this research was done in order to analyze the technical viability of the previous storage of the coffee fruits, by immersion in clean water to prevent spoilage before drying. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Armazenamento temporário Imersão pt_BR
dc.subject Coffee Temporary storage Immersion en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Avaliação da armazenagem temporária do café tipo cereja por imersão em água limpa pt_BR
dc.title [Évaluation of cherry coffee storage by immersion in clean water] en
dc.title.alternative [Évaluation of cherry coffee storage by immersion in clean water] en
dc.type Artigo pt_BR

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