dc.contributor.author |
Soares, Guilherme Fernandes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Soares, Víctor Fernandes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Soares, Sammy Fernandes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Donzeles, Sérgio Maurício Lopes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Moreli, Aldemar Polonini |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Rocha, Aledir Cassiano da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Prezotti, Luiz Carlos |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-28 13:06:25.693 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:37Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:37Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Soares, Guilherme F.; Soares, Victor F.; Soares, Sammy F.; Donzeles, Sérgio M. L.; Moreli, Aldemar P.; Rocha, Aledir C. da; Prezotti, Luiz C. Efeito da água residuária do café em plantas de milho. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art129 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2445 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The coffee humid processing generate residual water (RWC), containing organic material, with pollution potential of the aquatic environment. This work had as objective to study the effect of RWC application on the growth and minerals contents in maize plants, on vegetative phase. Eight treatments had been studied: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 and 350 mL of RWC per plant, applied on leaves, in tree occasions. RWC application did not caused visible injuries in the maize plants and did not changed the dry matter weight of the plants. The K content increased and Mg content diminished linearly with the increase of the applied doses of RWC, while Ca and Na contents in maize leaves were not affected. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café cereja descascado Resíduos Aproveitamento |
pt_BR |
dc.subject |
Pulped coffee Residues Exploitation |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café |
pt_BR |
dc.title |
Efeito da água residuária do café em plantas de milho |
pt_BR |
dc.title |
[Effect of coffee residuary water on corn plants] |
en |
dc.title.alternative |
[Effect of coffee residuary water on corn plants] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |