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Biblioteca do Café

Extrato de casca de café e óleo de tomilho no controle da cercosporiose em cafeeiro

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dc.contributor.author Pereira, R.B. pt_BR
dc.contributor.author Lucas, G.C. pt_BR
dc.contributor.author Alves, E. pt_BR
dc.contributor.author Botelho, Alex Oliveira pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, João Batista pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-29 16:35:03.397 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:33Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:33Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, R.B.; Lucas, G.C.; Alves, E.; Botelho, A.O.; Ferreira, J.B. Extrato de casca de café e óleo de tomilho no controle da cercosporiose em cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art166 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2408
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A cercosporiose, causada por Cercospora coffeicola, é uma das doenças de maior importância no cafeeiro, afetando desde mudas a plantas adultas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do extrato de casca de café (ECC 200, 150, 100, 50 e 10g.L-1) e óleo de tomilho (OET 2000, 1000, 500, 250 e 125ppm) no controle da cercosporiose. Em casa de vegetação, não foram observadas diferenças entre as doses de 50, 100, 150 e 200g.L-1 do ECC, e entre todas as doses do OET. O ECC (150g.L-1) e o OET (500ppm), apresentaram melhor controle da cercosporiose, 28,1% e 20%, respectivamente, em relação à testemunha. pt_BR
dc.description.abstract Brown-eye spot of coffee, caused for Cercospora coffeicola, is one of the diseases with major importance to coffee plantations, affecting both plantlets and adult trees. The objective of the present study was to assess the effect of coffee peel extract (CPE 200, 150, 100, 50 and 10 g.L-1) and thyme oil (TEO 2000, 1000, 500, 250 and 125 ppm) in the control of coffee brown-eye spot. Any differences between the CPE doses of 50, 100, 150 and 200 g.L-1 and within all doses of TEO were observed in the greenhouse trials. The CPE dose of 150 g.L-1 and the TEO dose of 500 ppm presented better control of brown-eye spot, with 28,1% and 20% severity, respectively, in comparison with control treatment. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Mancha do olho pardo Controle alternativo Extrato natural Óleo essencial Cercospora coffeicola pt_BR
dc.subject Coffee Brown eye spot Alternative control Natural extract Esencial oil Cercospora coffeicola en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Extrato de casca de café e óleo de tomilho no controle da cercosporiose em cafeeiro pt_BR
dc.title [Coffee peel extract and thyme oil in the control of brown-eye spot of coffee] en
dc.title.alternative [Coffee peel extract and thyme oil in the control of brown-eye spot of coffee] en
dc.type Artigo pt_BR

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