dc.contributor.author |
Silva, Heloiza Dias da |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-25 10:31:29.533 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:32Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:32Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Heloiza D. SILVA.Rede de colaboração, conhecimento e negócios dos cafés d Brasil - um modelo de comunicação e transferência de tecnologia para o CBP&D/CAFÉ..In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art390 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2404 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Entre as mais recentes formações de redes dinâmicas entre organizações encontradas no Brasil estão as chamadas Redes de Colaboração, Conhecimento e Negócios, que visam o compartilhamento de informações através das mais modernas tecnologias virtuais, com finalidades voltadas para o desenvolvimento de negócios, com foco em inovação e fomento de competitividade. Este estudo teve por objetivo realizar, por meio de pesquisa exploratória, uma análise preliminar do funcionamento da sub-rede de pesquisa (CBP&D/Café) no âmbito da rede de Colaboração, Conhecimentos e Negócios dos Cafés do Brasil , após oito meses de operação. Embora parciais, os resultados obtidos indicam que esse tipo de ambiente virtual pode vir a ser uma alternativa adequada para integrar pesquisadores, técnicos, produtores, extensionistas e demais profissionais ligados ao negócio café, bem como para promover o aperfeiçoamento de processos de pesquisa e transferência de tecnologia, produção e comercialização, contribuindo para o aumento da competitividade do setor e exploração de novas oportunidades de mercado. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Among the most recent dynamics networks formations between organizations found in Brazil are the ones called Networks of Collaboration., Knowledge and Business, which seek to share information through modern virtual technologies with the intent of business development , focusing on innovation and on the promotion of competitiveness. This work was made to carry out, through exploratory research, a preliminary analysis of the sub network of research (CBP&D/Café) functioning at the network of Collaboration, Knowledge and Business of Coffees from Brazil field, after eight months of operation. Although partials, the results indicate that this kind of environment can become an alternative to integrate researches, experts, producers and other professionals tied to the coffee business, as well as to promote the improvement of the process of research and technology transfer, production and trade, contributing to the enhance of the field’s competitiveness and exploration of new market opportunities. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
café; redes virtuais de colaboração; pesquisa; comunicação; transferência de tecnologia |
pt_BR |
dc.subject |
virtual networks of collaboration; research; communication; technology transfer |
en |
dc.subject.classification |
Transferência e Difusão de Tecnologia |
pt_BR |
dc.title |
Rede de colaboração, conhecimento e negócios dos cafés d Brasil - um modelo de comunicação e transferência de tecnologia para o CBP&D/CAFÉ. |
pt_BR |
dc.title |
Network of collaboratin knowledge and business of coffees from Barzil - A new model of comminication and technology transfer to the Brazilian consortium of coffee research and development- CBP&D/Café |
en |
dc.title.alternative |
Network of collaboratin knowledge and business of coffees from Barzil - A new model of comminication and technology transfer to the Brazilian consortium of coffee research and development- CBP&D/Café |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |