O setor produtivo do café da Região de São João da Boa Vista - SP é constituído principalmente por propriedades familiares, onde predomina baixo nível de conhecimento técnico e dificuldades de acesso a novas tecnologias. Para suprir as demandas dessa categoria de produtores, foi implementado nessa região o Programa SAI-Café, uma parceria do SEBRAE-SP e CATI, visando transformar produtores rurais em pequenos empresários. Nesse estudo verificou-se que o Programa SAI-Café sensibilizou grupos de produtores quanto à necessidade de produção de cafés de melhor qualidade, bem como estimulou a formação de novos empreendedores e a constituição de Associações Produtores Rurais.
Coffee production sector of São João da Boa Vista (SP) concentrates family farms, in general with low level of knowledge and restrict access to new technologies. In this Region was created a program of diffusion of technology, Programa SAI-Café, to attend those family producers, where are involved SEBRAE-SP and CATI. The objective of that Program is to change the coffee producers in rural managers. As Program result, were observed progress on the coffee quality, sector organization and rural management.