dc.contributor.author |
Bertani, Rosemary Marques de Almeida |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Deise Paula da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fernandes, Dirceu M |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Almeida, Aparecida M |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Fischer, Ivan Herman |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Garcia, Maria José D M |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Arruda, Maria Cecilia |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pinotti, Raquel N |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Spadotti, David M A |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-25 09:12:34.03 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:26Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:26Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Rosemary M. A. BERTANI; Deise P. Silva; Dirceu M. FERNANDES; Aparecida M. ALMEIDA; Ivan H. FISCHER; Maria José D. M. GARCIA; Maria Cecília ARRUDA; Raquel N. PINOTTI; David M. A. SPADOTTI. Caracterização de sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de café obatã (Coffea arabica L.), cultivadas em solução nutritiva..In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art381 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2362 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) no crescimento e nos sintomas de deficiências nutricionais, conduziu-se experimento em casa de vegetação, mediante a técnica do elemento faltante. O delineamento foi blocos ao acaso, com quatro repetições e sete tratamentos, sendo completo (N, P, K, Ca, Mg, S e micronutrientes) e com omissão individual de N, P, K, Ca, Mg e S. As omissões dos macronutrientes N e P afetaram o crescimento em altura quando comparados ao tratamento completo. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This work had the objective of evaluating the effect of macronutrient (N, P, K, Ca ,Mg and S) omission in growth and symptoms of nutritional deficiency. It was carried out an experiment in greenhouse conditions, using the missing element technique. It was developed in blocks at random with four repetition and seven treatments being completed (N, P, K, Ca, Mg, S and micronutrients) and with the omission of N, P, K, Ca, Mg and S from a complete solution. Omissions related to macronutrients N e P affected plant growth compared to the complete treatment. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
café, nutrição mineral, deficiência mineral. |
pt_BR |
dc.subject |
coffee, mineral nutrition, deficiency symptoms |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Caracterização de sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de café obatã (Coffea arabica L.), cultivadas em solução nutritiva. |
pt_BR |
dc.title |
Caracterization of deficiency symptoms of macronutrient in seedlings of obatã coffee ( Coffea arabica L.) cultivated in nutritious solution. |
en |
dc.title.alternative |
Caracterization of deficiency symptoms of macronutrient in seedlings of obatã coffee ( Coffea arabica L.) cultivated in nutritious solution. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |