dc.contributor.author |
Kozak, Uelinton P S |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Vieira, Patricia |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Benedetti, Ricardo Aparecido Lourenço |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Hermann, Emílio R |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Martins, A N |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-20 16:31:21.657 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:25Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:25Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Uelinton P. S. KOZAK; Patrícia VIEIRA; Ricardo Ap. Lourenço BENEDETTI Emílio R. HERMANN; Adriana N. MARTINS.Avaliação do desenvolvimendo inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) subemetidos a diferentes fertilizantes orgãnicos.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art352 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2351 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A utilização de matéria orgânica é imprescindível na implantação de cafezais principalmente em solos arenosos. Neste trabalho foram avaliados cinco fertilizantes orgânicos diferentes: palha de café (172,0 mL/6 L de substrato); esterco de curral (343,0 mL/6 L de substrato), cama de frango (86,0 mL/6 L de substrato), esterco de galinha (35,0 mL/6 L de substrato) e torta de mamona (35,0 mL/6 L de substrato). Os parâmetros avaliados foram incremento de altura das plantas, diâmetro do colo, massa seca do caule, massa seca das folhas e área foliar. Os resultados evidenciaram que ocorreu um melhor desempenho das mudas adubadas com torta de mamona quando comparadas aos outros fertilizantes orgânicos. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The use of organic matter is essential in the establishment of coffee crops, mainly in sandy soil. In this work, five different organic fertilizers had been evaluated: coffee straw (172,0 mL/6 L of substratum); cattle manure (343,0 mL/6 L of substratum), chicken manure (86,0 mL/6 L of substratum), hen manure (35,0 mL/6 L of substratum) and castor bean cake (35,0 mL/6 L of substratum). The evaluated parameters had been plants height increment, stem diameter, dry mass of stem, dry mass of leaves and foliar area. The results had evidenced that occurred one better performance of the plants with castor bean cake when compared with other organic fertilizers. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
implantação, adubação orgânica, Coffea, desenvolvimento |
pt_BR |
dc.subject |
establishment, organic matter, Coffea, development |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do desenvolvimendo inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) subemetidos a diferentes fertilizantes orgãnicos. |
pt_BR |
dc.title |
Evaluation of initial development of coffee (Coffea arabica L.) submitted on differents organic fertilizers. |
en |
dc.title.alternative |
Evaluation of initial development of coffee (Coffea arabica L.) submitted on differents organic fertilizers. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |