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Levantamento e mapeamento espaço-temporal dos cafezais no município mineiro de Machado

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dc.contributor.author Moura, Lucio do Carmo pt_BR
dc.contributor.author Alves, Helena Maria Ramos pt_BR
dc.contributor.author Andrade, Hélcio pt_BR
dc.contributor.author Vieira, Tatiana T. G. pt_BR
dc.contributor.author Bernardes, Tiago pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-21 08:40:24.803 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:25Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:25Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Moura, Lúcio C.; Alves, Helena M. R.; Andrade, Hélcio; Vieira, Tatiana T. G.; Bernardes,Tiago. Levantamento e mapeamento espaço-temporal dos cafezais no município mineiro de Machado. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art012 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2349
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O café ainda hoje é importante produto da pauta de exportações brasileira. Minas Gerais produz atualmente mais da metade do café brasileiro, sendo que o Sul de Minas, a Zona da Mata mineira e o Cerrado (Alto Paranaíba e Triângulo mineiro) são as principais regiões produtoras do estado. Esta liderança teve início nos primeiros anos da década de 70 após o Programa Nacional de Erradicação de Cafezais e a implementação do Plano de Renovação e Revigoramento dos Cafezais (PRRC). O objetivo do trabalho foi mapear, quantificar e avaliar no espaço e no tempo a ocupação por cafezais no município mineiro de Machado, situado na região Sul de Minas Gerais. Os resultados demonstram que o período inicial do plano repercutiu positivamente no investimento em novas lavouras, evidenciado no aumento das áreas plantadas, sendo essas continuamente ampliadas, resultando num crescimento relativo da ordem de 1073,25% no período de 1966 a 2005. pt_BR
dc.description.abstract Coffee is still one of Brazil’s most important export products. The state of Minas Gerais is responsible for over half the national production, its main production regions being Sul de Minas, Zona da Mata and the Cerrado (Alto Paranaíba and Triângulo Mineiro). This leadership began in the first few years of the 1970’s after the National Programme for Eradicating Coffee Fields and the implementation of the Plan for Renovation and Invigoration of Coffee Fields (PRRC). The objective of this work was to map, quantify and evaluate, in space and time, the occupation of lands in Machado, located in the southern region of Minas Gerais, with coffee fields. The results show that the first stage of the plan had positive repercussions with investments in new fields, evidenced by the increase of the planted areas, which were continually expanded, resulting in a relative growth of 1073,25% from 1966 to 2005. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Uso da terra Sensoriamento remoto Café Cultivo Avaliação espaço-temporal pt_BR
dc.subject Land use Remote sensing Coffee crop Spatial and temporal land evaluation en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Levantamento e mapeamento espaço-temporal dos cafezais no município mineiro de Machado pt_BR
dc.title [Characterization in space and time of coffee lands of the region of Machado, State of Minas Gerais, Brazil] en
dc.title.alternative [Characterization in space and time of coffee lands of the region of Machado, State of Minas Gerais, Brazil] en
dc.type Artigo pt_BR

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