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Altura da poda afetando a recuperação de mudas de cafeeiro produzidas em sistema hidropônico.

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dc.contributor.author Paula, Ana pt_BR
dc.contributor.author Domingos, D.R. pt_BR
dc.contributor.author Laviola, Bruno Galvêas pt_BR
dc.contributor.author Martinez, Hermínia Emília Prieto pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-20 16:19:05.767 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:24Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:24Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Ana Paula NETO; Diego Rigueira DOMINGOS; Bruno Galvêas LAVIOLA; Hermínia Emília Prietro MARTINEZ. Altura da poda afetando a recuperação de mudas de cafeeiro produzidas em sistema hidropônico.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art350 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2347
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Com finalidade de reduzir os prejuízos em viveiros, vem sendo recomendada a poda das mudas que passaram da época de plantio. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a melhor altura para realização da poda de recuperação de mudas de cafeeiro produzidas em sistema hidropônico com duas soluções nutritivas. Para este experimento foram utilizadas mudas de cafeeiro arábico (Coffea arabica L.) da variedade Oeiras que apresentavam entre 10 a 12 pares de folhas. O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso (DIC) distribuído em um esquema de parcelas subdivididas no espaço, com 2 parcelas, 3 subparcelas e 4 repetições. As subparcelas foram compostas por podas na altura do 1º, 2º e 3º par de folhas e a parcela por solução nutritiva 1 Força e 2 Forças. A melhor altura para podas de recuperação de mudas passadas produzidas em sistema hidropônico foi no 3º par de folhas. Nesta altura de poda as mudas apresentaram melhor vigor e desenvolvimento comparado às outras alturas de podas das mudas. Com relação à concentração da solução nutritiva, observou se melhor resposta das mudas podadas no terceiro par de folhas quando cultivadas em solução 2 forças. pt_BR
dc.description.abstract With purpose of reducing the damages in nurseries, it has been recommended the pruning of the seedlings that passed of the planting time. This way, the objective of this work was to evaluate the best height for accomplishment of the pruning of recovery of coffee plant seedlings cultivated in hidroponic system with two nutritious solutions. For this experiment seedlings of arabic coffee plant were used (Coffea arabica L.) of the variety Oeiras that presented among 10 to 12 equal of leaves. The experimental design was entirely randomized with 4 repetitions using split-plot scheme. The subparal were composed by pruning heights of parcel of nutritiove solution force. The best was the pruning at the 3 rd leaves pair. In this pruning height the seedlings presented better development and performance compared to the other heights of prunings. Regarding the nutritive solution concentration, better answer was observed to the solution 2 forces. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Nutrição mineral; Sistema radicular; SPAD pt_BR
dc.subject Mineral nutrition; System root; SPAD en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Altura da poda afetando a recuperação de mudas de cafeeiro produzidas em sistema hidropônico. pt_BR
dc.title Study of the height of the pruning in the recovery of seedlings of coffee plant cultivates in hidroponic sistem with two nutritious solutions. en
dc.title.alternative Study of the height of the pruning in the recovery of seedlings of coffee plant cultivates in hidroponic sistem with two nutritious solutions. en
dc.type Artigo pt_BR

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