SBICafé
Biblioteca do Café

Analise da competitividade do café orgânico produzido em taquaritinga do norte para o mercado regional.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Nicoleli, Marcello pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-20 15:05:29.627 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:24Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:24Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation ¹Marcello NICOLELI. Analise da competitividade do café orgânico produzido em taquaritinga do norte para o mercado regional.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art346 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2340
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O mercado mundial de café vem apresentando baixos índices de crescimento, acompanhando a tendência dos produtos agrícolas em geral, tornando-se necessário investimento em diferenciação como estratégia para agregar valor e renovar os hábitos de consumo. Nesse contexto os cafés especiais apresentam-se com vantagens para a cadeia produtiva do agronegócio, com destaque para o segmento de café organicamente produzido. Existe no Brasil, inclusive no Estado de Pernambuco, um incipiente mercado de cafés especiais, com grande potencial de crescimento a partir do momento que se fizerem os devidos investimentos em qualidade e divulgação. O presente artigo, baseando-se em dados primários e secundários, expõe um panorama da produção cafeeira no Brasil e as perspectivas para o café orgânico no mercado regional, sobretudo para os cafeicultores do município de Taquaritinga do Norte. O café orgânico apresenta vantagens de custo com relação à produção originária da cafeicultura tradicional, especialmente por suas características naturais favoráveis. pt_BR
dc.description.abstract The world-wide market of coffee comes in general presenting low indices of growth, following the trend of the agricultural products, becoming necessary investment in differentiation as strategy to add value and to renew the consumption habits. In this context the coffees special are presented with advantages for the productive chain of the agribusiness, with prominence for the segment of coffee organic produced. It exists in Brazil, also in the State of Pernambuco, an incipient market of special coffees, with great potential of growth from the moment that if the due investments in quality and spreading to make. The present article, being based on primary and secondary data, displays a panorama of the coffee production in Brazil and the perspectives for the organic coffee in the regional market, over all for the coffee makers from the city of Taquaritinga do Norte. The organic coffee presents advantages of cost with regard to the originary production of the traditional product, especially for its favorable natural characteristics en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cafeicultura, Agricultura Orgânica, Competitividade pt_BR
dc.subject Coffee production, Organic Agriculture, Competitiveness en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Analise da competitividade do café orgânico produzido em taquaritinga do norte para o mercado regional. pt_BR
dc.title Analysis of competitiveness organic coffee produced from taquaritinga do norte for regional market. en
dc.title.alternative Analysis of competitiveness organic coffee produced from taquaritinga do norte for regional market. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art346f.pdf 337.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta