SBICafé
Biblioteca do Café

Emprego formal em três segmentos da cadeia produtiva da cafeicultura paulista.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fredo, Carlos Eduardo pt_BR
dc.contributor.author Otani, Malimiria Norico pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-18 11:23:21.677 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:23Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:23Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Carlos Eduardo FREDO; Malimiria Norico OTANI.Emprego formal em três segmentos da cadeia produtiva da cafeicultura paulista.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art340 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2334
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Este estudo utiliza dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) para dimensionar o número de postos de trabalho formais gerados, entre os anos de 2000 e 2005, em três elos da cadeia produtiva do café, a atividade agrícola, a torrefação e moagem e a fabricação de café solúvel. O objetivo deste trabalho é, a partir destas informações, realizar um diagnóstico do perfil dos trabalhadores em cada um dos elos, considerando o número de trabalhadores com carteira assinada, escolaridade, faixa etária predominante, remuneração e gênero. pt_BR
dc.description.abstract This study uses data from the Annual Relation of Social Information (RAIS) of the Ministério do Trabalho e Emprego (TEM) to measure the number of formal labor positions generated, between 2000 and 2005, in three segments of the coffee productive chain: the agricultural activity, the roasting and grounding and the soluble coffee processing. The objective of this work is based on this information, to carry out a diagnosis of the workers profile in each one of the segments, considering the number of workers, scholarship, predominant age, remuneration and gender. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject emprego formal, mercado de trabalho rural, RAIS, CAGED, cafeicultura pt_BR
dc.subject formal job, agricultural labor market, RAIS, CAGED, coffee activity. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Emprego formal em três segmentos da cadeia produtiva da cafeicultura paulista. pt_BR
dc.title Formal labor in three segments of coffee productive chain in São Paulo. en
dc.title.alternative Formal labor in three segments of coffee productive chain in São Paulo. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art340f.pdf 105.5Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta