dc.contributor.author |
Fredo, Carlos Eduardo |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Otani, Malimiria Norico |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-18 11:23:21.677 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:23Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:23Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Carlos Eduardo FREDO; Malimiria Norico OTANI.Emprego formal em três segmentos da cadeia produtiva da cafeicultura paulista.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art340 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2334 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este estudo utiliza dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) para dimensionar o número de postos de trabalho formais gerados, entre os anos de 2000 e 2005, em três elos da cadeia produtiva do café, a atividade agrícola, a torrefação e moagem e a fabricação de café solúvel. O objetivo deste trabalho é, a partir destas informações, realizar um diagnóstico do perfil dos trabalhadores em cada um dos elos, considerando o número de trabalhadores com carteira assinada, escolaridade, faixa etária predominante, remuneração e gênero. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This study uses data from the Annual Relation of Social Information (RAIS) of the Ministério do Trabalho e Emprego (TEM) to measure the number of formal labor positions generated, between 2000 and 2005, in three segments of the coffee productive chain: the agricultural activity, the roasting and grounding and the soluble coffee processing. The objective of this work is based on this information, to carry out a diagnosis of the workers profile in each one of the segments, considering the number of workers, scholarship, predominant age, remuneration and gender. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
emprego formal, mercado de trabalho rural, RAIS, CAGED, cafeicultura |
pt_BR |
dc.subject |
formal job, agricultural labor market, RAIS, CAGED, coffee activity. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Emprego formal em três segmentos da cadeia produtiva da cafeicultura paulista. |
pt_BR |
dc.title |
Formal labor in three segments of coffee productive chain in São Paulo. |
en |
dc.title.alternative |
Formal labor in three segments of coffee productive chain in São Paulo. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |