SBICafé
Biblioteca do Café

Sustentabilidade na cafeicultura brasileira, uma análise em talhões de produção.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Teixeira, Sônia Milagres pt_BR
dc.contributor.author Caixeta, Glória Zélia Teixeira pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, Ana Maria pt_BR
dc.contributor.author Quintela, Elaine Dias pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-18 10:40:35.063 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:22Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:22Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Sônia Milagres TEIXEIRA; Glória Zélia Teixeira CAIXETA; Ana Maria FERREIRA; Eliane Dias QUINTELA.Sustentabilidade na cafeicultura brasileira, uma análise em talhões de produção. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art335 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2328
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Informações de uma amostra de 90 propriedades, em regiões cafeeiras, permitiram inferir quanto a indicadores de eficiência, expressos em produtividades e em práticas de cultivo. Esses indicadores poderão ser utilizados como linha de base para análises longitudinais da produção integrada de café. Inferências quanto aos impactos de tecnologias de cultivo na propriedade como um todo foram também avaliadas em talhões de produção de café. Neste estudo, observou-se que existe considerável variabilidade entre talhões em relação a formas de condução da atividade cafeeira, idade e adensamento das plantas, tecnologias na implantação e cultivares. Conclui-se pela necessidade de não apenas analisar o conjunto das propriedades, mas as especificidades internas de cada talhão, permitindo comparações para melhor gestão das operações. pt_BR
dc.description.abstract Information on a coffee farm sample of 90 properties, have permitted to infer about efficiency indicators, expressed in yields and cultivation practices. These indicators could be used as base line for longitudinal analysis of integrated coffee production. Inferences on production technology impacts in the properties as a whole were evaluated in coffee production plots. In this study we observed considerable variability among plots as related to the forms of conduction of the coffee activity, plants age and population, technologies for settlement, and cultivars. We conclude for the need of not only to analyze the property as a set, but its internal specificities in each coffee plot, to permit comparisons for better operations management. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Produtividade, determinantes de adoção de tecnologia, certificação. pt_BR
dc.subject Yields, determinants of technology adoption, certification. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Sustentabilidade na cafeicultura brasileira, uma análise em talhões de produção. pt_BR
dc.title Sustentability in brazilian coffee cultivation,an analysis in production plots en
dc.title.alternative Sustentability in brazilian coffee cultivation,an analysis in production plots en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art335f.pdf 115.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta