dc.contributor.author |
Teixeira, Sônia Milagres |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Caixeta, Glória Zélia Teixeira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferreira, Ana Maria |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Quintela, Elaine Dias |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-18 10:40:35.063 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:22Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:47:22Z |
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dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Sônia Milagres TEIXEIRA; Glória Zélia Teixeira CAIXETA; Ana Maria FERREIRA; Eliane Dias QUINTELA.Sustentabilidade na cafeicultura brasileira, uma análise em talhões de produção. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art335 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2328 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Informações de uma amostra de 90 propriedades, em regiões cafeeiras, permitiram inferir quanto a indicadores de eficiência, expressos em produtividades e em práticas de cultivo. Esses indicadores poderão ser utilizados como linha de base para análises longitudinais da produção integrada de café. Inferências quanto aos impactos de tecnologias de cultivo na propriedade como um todo foram também avaliadas em talhões de produção de café. Neste estudo, observou-se que existe considerável variabilidade entre talhões em relação a formas de condução da atividade cafeeira, idade e adensamento das plantas, tecnologias na implantação e cultivares. Conclui-se pela necessidade de não apenas analisar o conjunto das propriedades, mas as especificidades internas de cada talhão, permitindo comparações para melhor gestão das operações. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Information on a coffee farm sample of 90 properties, have permitted to infer about efficiency indicators, expressed in yields and cultivation practices. These indicators could be used as base line for longitudinal analysis of integrated coffee production. Inferences on production technology impacts in the properties as a whole were evaluated in coffee production plots. In this study we observed considerable variability among plots as related to the forms of conduction of the coffee activity, plants age and population, technologies for settlement, and cultivars. We conclude for the need of not only to analyze the property as a set, but its internal specificities in each coffee plot, to permit comparisons for better operations management. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
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dc.subject |
Produtividade, determinantes de adoção de tecnologia, certificação. |
pt_BR |
dc.subject |
Yields, determinants of technology adoption, certification. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
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dc.title |
Sustentabilidade na cafeicultura brasileira, uma análise em talhões de produção. |
pt_BR |
dc.title |
Sustentability in brazilian coffee cultivation,an analysis in production plots |
en |
dc.title.alternative |
Sustentability in brazilian coffee cultivation,an analysis in production plots |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |