SBICafé
Biblioteca do Café

Qualidade e diferenciação em torno do café :modelos concorrência.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Marques, Paulo Eduardo Moruzzi pt_BR
dc.contributor.author Silveira, Miguel A. da pt_BR
dc.contributor.author Caron, Dalcio pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-18 11:00:41.633 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:22Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:22Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Paulo Eduardo MORUZZI MARQUES; Miguel Ângelo da SILVEIRA; Dalcio CARON.Qualidade e diferenciação em torno do café :modelos concorrência.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art338 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2326
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. Cada vez mais, oportunidades se desenham para uma revalorização da cafeicultura, particularmente em sintonia com as idéias de fortalecer a agricultura familiar, de promover as dinâmicas territoriais e de preservar o meio ambiente. Porém, estas oportunidades concorrem com um modelo dominante de conceber os sistemas agro-alimentares no Brasil, no qual a agricultura consiste apenas em suporte para a produção de commodities indiferenciadas, baratas e abundantes. pt_BR
dc.description.abstract This paper aims to argue two divergent focuses concerning coffee production in order to provide analysis elements for one research that deals to territorial dynamics, agriculture and society. More and more new opportunities have been conceived to revaluate coffee production, particularly in harmony with the ideas of strengthening family agriculture, promote territorial dynamics and environmental preservation. However, in Brazil, these opportunities strive against a dominant model of conceiving agrofood systems, in which agriculture consists only in support to the production of abundant, cheap and undifferentiated commodities. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject cafeicultura familiar, dinâmicas territoriais, certificação de produtos alimentares, comércio justo e solidário, multifuncionalidade da agricultura. pt_BR
dc.subject coffee family production, territorial dynamics, food certification, fair trade labeling, agriculture multifunctionnality. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Qualidade e diferenciação em torno do café :modelos concorrência. pt_BR
dc.title Quality and diferenciation on coffee: moldels in concurrence. en
dc.title.alternative Quality and diferenciation on coffee: moldels in concurrence. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art338f.pdf 43.15Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta