dc.contributor.author |
Marques, Paulo Eduardo Moruzzi |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silveira, Miguel A. da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Caron, Dalcio |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-18 11:00:41.633 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:22Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:22Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Paulo Eduardo MORUZZI MARQUES; Miguel Ângelo da SILVEIRA; Dalcio CARON.Qualidade e diferenciação em torno do café :modelos concorrência.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art338 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2326 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. Cada vez mais, oportunidades se desenham para uma revalorização da cafeicultura, particularmente em sintonia com as idéias de fortalecer a agricultura familiar, de promover as dinâmicas territoriais e de preservar o meio ambiente. Porém, estas oportunidades concorrem com um modelo dominante de conceber os sistemas agro-alimentares no Brasil, no qual a agricultura consiste apenas em suporte para a produção de commodities indiferenciadas, baratas e abundantes. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This paper aims to argue two divergent focuses concerning coffee production in order to provide analysis elements for one research that deals to territorial dynamics, agriculture and society. More and more new opportunities have been conceived to revaluate coffee production, particularly in harmony with the ideas of strengthening family agriculture, promote territorial dynamics and environmental preservation. However, in Brazil, these opportunities strive against a dominant model of conceiving agrofood systems, in which agriculture consists only in support to the production of abundant, cheap and undifferentiated commodities. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
cafeicultura familiar, dinâmicas territoriais, certificação de produtos alimentares, comércio justo e solidário, multifuncionalidade da agricultura. |
pt_BR |
dc.subject |
coffee family production, territorial dynamics, food certification, fair trade labeling, agriculture multifunctionnality. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Qualidade e diferenciação em torno do café :modelos concorrência. |
pt_BR |
dc.title |
Quality and diferenciation on coffee: moldels in concurrence. |
en |
dc.title.alternative |
Quality and diferenciation on coffee: moldels in concurrence. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |