SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação econômica da utilização da estrutura do sistema de secagem de café em dupla aptidão-café x sericultura

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Passos, Valdimir de Jesus pt_BR
dc.contributor.author Demoner, C. A. pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-17 11:54:12.88 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Valdimir de Jesus PASSOS; Cilésio Abel DEMONER.Avaliação econômica da utilização da estrutura do sistema de secagem de café em dupla aptidão-café x sericultura.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art324 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2314
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O pequeno produtor, tem muita dificuldade de viabilizar a sua atividade, principalmente em função do pequeno espaço de cultivo e de sua baixa capacidade de investimento, portanto a Emater desenvolveu um trabalho visando mostrar a importância da dupla aptidão utilizando o café e sericicultura como alternativa de diversificação na utilização e otimização da estrutura de secagem de terreiro híbrido no processo produtivo de lavouras de café e de amoreira, bem como organizar um sistema de informações que permita aos técnicos, envolvidos nessas explorações e no sistema de metodologia treino & visita café, orientar os cafeicultores familiares nos ajustes necessários na condução de suas propriedades no processo de diversificação, utilizando café e exploração da criação do bicho da seda como alternativa de diversificação. Foi desenvolvido no período compreendido entre maio de 2005 e Fevereiro de 2007 por meio de acompanhamentos sistemáticos e do registro das operações realizadas em secagem do café e criação do bicho da seda na mesma estrutura de secagem do café no período subseqüente a colheita do café. A produtividade média anual nas áreas avaliadas de café e sericicultura nesse período ficou de 41scas beneficiadas/há de café e 127,76 kg de casulos por lote (criadas), num total de 12 lotes (criadas) no período. O custo total médio por criada na sericicultura foi de R$ 489,46, num total de 12 criadas e R$115,00 reais/saca de café beneficiado. A receita bruta do café foi de R$ 211,00 / saca beneficiada e na sericicultura foi de R$ 649,21 por criada. A secagem do café foi favorável tanto no aspecto de custo benefício quanto na qualidade, onde se obteve padrão de bebida Dura em70% da produção e Apenas Mole em 30% da produção pt_BR
dc.description.abstract The small producer, has a lot of difficulty of making possible his/her activity, mainly in function of the small cultivation space and of his/her low investment capacity, therefore Emater developed a work seeking to show the importance of the couple aptitude using the coffee and sericicultura as diversification alternative in the use and optimization of the structure of drying of hybrid yard in the productive process of farmings of coffee and of amoreira, as well as to organize a system of information to allow to the technicians, involved in those explorations and in the system of methodology training & it visits coffee, to guide the family coffee grower in the necessary adjustments in the transport of their properties in the diversification process, using coffee and exploration of the creation of the bug of the silk as diversification alternative. It was developed in the period understood between May of 2005 and February of 2007 through systematic attendances and of the registration of the operations accomplished in drying of the coffee and creation of the bug of the silk in the same structure of drying of the coffee in the subsequent period the crop of the coffee. The annual medium productivity in the appraised areas of coffee and sericicultura in that period was of 41scas beneficiadas/ha of coffee and 127,76 kg of cocoons for lot (maids), in a total of 12 lots (maids) in the period. The medium total cost for maid in the sericicultura was of R$ 489,46, in a total of 12 maids and R$115,00 reais/saca of benefitted coffee. The gross revenue of the coffee was of R$ 211,00 / bag beneficiary and in the sericicultura it was of R$ 649,21 for maid. The drying of the coffee was favorable so much in the aspect of cost benefit as in the quality, where it was obtained drink pattern em70 Lasts% of the production and Just Easily in 30% of the production en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Terreiro secador em dupla aptidão, custos totais, café adensado e sericicultura. pt_BR
dc.subject Drying yard in couple aptitude, total costs, coffee adensado and sericicultura. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Avaliação econômica da utilização da estrutura do sistema de secagem de café em dupla aptidão-café x sericultura pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art324f.pdf 126.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta