dc.contributor.author |
Araújo, Fabiana Amaral |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Mancini, Jorge |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2007-11-26 17:38:04.05 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:16Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:47:16Z |
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dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Araújo, Fabiana Amaral; Mancini Filho, Jorge. Efeito antioxidante do extrato aquoso de café (Coffea arabica, L.) no tecido hepático de ratos. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art097 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2275 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
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dc.description.abstract |
Pesquisas recentes apontam efeitos fisiológicos benéficos do consumo de café atribuídos a diversos compostos nele presentes entre os quais se encontram os compostos fenólicos. O café (Coffea arabica, L.) foi submetido a uma intensidade de torra média (180ºC/10 min) visando preservar o conteúdo de ácidos fenólicos. A atividade antioxidante foi analisada in vivo após suplementar por gavagem os ratos por 30 dias com doses de (4 mg/kg P.C., 2 mg/kg P.C., 1 mg/kg P.C., e 0,5 mg/kg P.C.). A lipoperoxidação hepática foi analisada pelo método de TBARS e foi observada redução significativa dos níveis de malonaldeído dos grupos experimentais em relação ao grupo controle. Também foi observado efeito dose-resposta entre os grupos tratados com o extrato aquoso de café torrado a 180ºC/10 min. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Recent researches indicate beneficial physiological effects of coffee consumption attributed to diverse compounds on it present among that are phenolic compounds. Coffee (Coffea arabica, L.) was submitted to a middle roast intensity (180ºC/10 min) aiming to preserve the phenolic acids content. The antioxidant activity was analyzed in vivo after supplement for 30 days with doses of (4 mg/kg P.C., 2 mg/kg P.C., 1 mg/kg P.C., e 0,5 mg/kg P.C.). The liver lipoperoxidation was analised by TBARS method and was observed significant reduction of malonaldehid levels of experimental groups in relation to control group. Besides was observed dose-response effect between supplemented groups with aqueous extract of coffee roasted to 180ºC/10 min. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Café Compostos fenólicos Antioxidantes Radicais livres TBARS Ratos Wistar |
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dc.subject |
Coffee Phenolic compounds Antioxidant Free radicals TBARS Wistar rats |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Café e saúde |
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dc.title |
Efeito antioxidante do extrato aquoso de café (Coffea arabica, L.) no tecido hepático de ratos |
pt_BR |
dc.title |
[Antioxidant effects of aqueous extract of coffee (Coffea arabica, L.) in liver hepatic of rats] |
en |
dc.title.alternative |
[Antioxidant effects of aqueous extract of coffee (Coffea arabica, L.) in liver hepatic of rats] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |