dc.contributor.author |
Coelho, Renato Alves |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Matsumoto, Sylvana Naomi |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Miguel, Divino Levi |
pt_BR |
dc.contributor.author |
César, Fábio R C F |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Lemos, Carmem Lacerda |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bonfim, J A |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Araujo, Germano da Silva |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Lima, Jessé M. |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Santos, Marcos Antonio Ferreira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Guimarães, Maycon M. C. |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-13 11:07:51.16 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:15Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:15Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Renato A. COELHO; Sylvana N. MATSUMOTO; Divino L. MIGUEL; Fábio R.C.F. CÉSAR; Carmem L. LEMOS; Joice A. BONFIM; Germano. S. ARAUJO; Jessé M. LIMA; Marcos A. F. SANTOS; Maycon. M. C. GUIMARÃES.Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros conduzidos sob diferentes formas de cultivo em Barra do Choça, BA.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art282 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2263 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este estudo foi realizado no município de Barra do Choça, BA, em um sistema de cultivo de café a pleno sol (MON) e dois sistemas agroflorestais: um formado por café associado ao vinhático (SAF1) e outro por café associado ao abacateiro, ingazeiro e vinhático (SAF2). Teve por objetivo avaliar, nesses sistemas, o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro com base nas seguintes características: altura, diâmetro do caule, diâmetro da copa, área foliar e área foliar específica. Em relação à altura, diâmetro do caule e diâmetro da copa, SAF2 e MON não diferiram e apresentaram maiores médias. Foi observada maior área foliar no SAF1, seguido de SAF2 e MON. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This study was carried out at Barra do Choça, BA, in a full sun coffee field (MON) and in two agroforestry systems, constituted by coffee association with Plathymenia spp (SAF1) and other for coffee association with Persea americana, Inga edulis and Plathymenia spp (SAF2). The aim of this study was an evaluation about vegetative development of coffee plants. Height, diameter of the stem and frond plant diameter didn't differ between SAF2 and MON and major values were in MON. The values of leaf area were higher in SAF1 , followed by SAF2 and MON. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
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dc.subject |
Coffea arabica L., SAF, sombreamento, arborização, área foliar |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L., agroforestry systems, shading, leaf area |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros conduzidos sob diferentes formas de cultivo em Barra do Choça, BA. |
pt_BR |
dc.title |
Vegetative development of coffee plants in different culture systems in Barra do Choça, BA. |
en |
dc.title.alternative |
Vegetative development of coffee plants in different culture systems in Barra do Choça, BA. |
en |
dc.type |
Artigo |
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