A cafeicultura orgânica tem como objetivo a sustentabilidade, através de um modelo de gestão consciente. Deste modo, a produção orgânica requer menos gastos com tratos culturais, porque a plantação deve ser isenta de insumos sintéticos. No entanto, o retorno de uma cultura não diz respeito somente aos custos, mas também à produtividade e ao preço de venda. Estudos revelam que é necessário um acompanhamento assíduo da saúde de uma produção cafeeira orgânica para obter um produto mais rentável. Este trabalho propõe-se a uma análise comparativa dos lucros do cafeicultor londrinense, analisando custo de produção e lucro bruto. Os resultados demonstram que o lucro do cafeicultor tradicional em Londrina é maior que o lucro do cafeicultor orgânico
An organic coffee farm has as objective the sustainability by conscious management. A result of this is the low cost of inputs to farming, because organic coffee growing does not use synthetic inputs. Despite of that, the monetary return regards the productivity and the sales price as well. Studies demonstrate that it is necessary constant vigilance to the health of the coffee farm to obtain better profitability. This study is a comparative profit analysis of the coffee growers in Londrina; using production cost and gross profit. The results demonstrate that the traditional coffee grower has larger profit than the organic coffee producer.