SBICafé
Biblioteca do Café

Utilização dos conceitos da agricultura de precisão na cultura do café ( Coffea arabica L.)

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Faulin, Gustavo Di Chiacchio pt_BR
dc.contributor.author Mulin, José P pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-11 11:21:14.017 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:10Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:10Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Gustavo D. C. FAULIN; José P. MOLIN.Utilização dos conceitos da agricultura de precisão na cultura do café ( Coffea arabica L.).In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art259 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2221
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O café foi introduzido no Brasil no século XVIII, iniciando-se, desde então, uma história de sucesso que hoje sofre com a perda da importância na economia brasileira em função das produções mundiais, que cresceram rapidamente, levando a uma concorrência em preço. Buscando uma maior produtividade e qualidade na produção, há a necessidade da adoção de novas tecnologias como a agricultura de precisão. Para atestar a adoção dessa tecnologia, o objetivo da pesquisa foi comparar a influência da adubação do nitrogênio, fósforo e potássio, feita em doses variadas com a adubação em dose fixa na produtividade do cafeeiro. A adoção dos conceitos da agricultura de precisão proporcionam um aumento significativo da produtividade nas duas áreas estudadas. pt_BR
dc.description.abstract Coffee was introduced in Brazil in the 18th century, starting a successful history. Recently, it has suffered with the decreasing importance in the Brazilian economy due to the productions throughout the world, which has grown quickly, propitiating a price competition. The search for higher yields and quality demands the adoption of new technologies such as the precision agriculture. In order to attest it, this study compared the effects of nitrogen, phosphorus and potassium fertilizations, at variable rate with the fertilizer at constant rate in the coffee yield. Precision agriculture concepts adoption provided a significant increase of the yield in two studied areas. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject mapas de produtividade, adubação em taxa variada, Coffea. pt_BR
dc.subject yield maps, variable rate fertilizer, Coffea. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Utilização dos conceitos da agricultura de precisão na cultura do café ( Coffea arabica L.) pt_BR
dc.title Precision agriculture concepts in the coffee crop en
dc.title.alternative Precision agriculture concepts in the coffee crop en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art259f.pdf 125.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta