dc.contributor.author |
França, André Cabral |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Souza, Itamar Ferreira de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Alves, Luis Wagner Rodrigues |
pt_BR |
dc.contributor.author |
JESUS, ADRIANA MADEIRA S |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-11 10:13:47.737 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:10Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:47:10Z |
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dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
André Cabral FRANÇA; Itamar Ferreira de SOUZA; Luis Wagner Rodrigues ALVES; Adriana Madeira Santos JESUS.Potencial alelopático de híbridos de milho sobre o desenvolvimento inicial de mudas de café.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art254 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2217 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A implantação da cultura do café em áreas plantadas com milho em anos anteriores tem mostrado efeitos negativos sobre o desenvolvimento das mudas transplantadas, provavelmente devido aos aleloquímicos do milho deixados no solo. Um experimento em casa de vegetação, na Universidade Federal de Lavras, Lavras – Minas Gerais foi instalado visando avaliar a potencialidade alelopática de milho sobre o desenvolvimento de mudas de café. No experimento em casa de vegetação, utilizaram-se quatro cultivares de café e cinco volumes de incorporações de palhas de milho. O teor de clorofila e a biomassa seca do caule da cultivar de café Catucaí foram prejudicados pela palha do híbrido de milho GNZ 2005 e a Topázio foi beneficiada pela palha do GNZ 2004. A incorporação de palha dos híbridos GNZ 2004 e P 30K75 favoreceram o acúmulo de biomassa pelas raízes de plantas de café, aos 90 DAP. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The implantation of the culture of the coffee in areas planted with corn in previous years it has been showing negative effects on the development of the transplanted seedlings, probably due to the aleloquímicos of the corn left in the soil. An experiment greenhouse, in the Federal University of Lavras, Lavras - Minas Gerais. Was installed seeking to evaluate the potentiality corn alelopática on the development of seedlings of coffee. In the experiment greenhouse, were used four cultivate of coffee and five volumes of incorporations of corn straws. The chlorophyll tenor and the biomass evaporates of the stem of cultivating of coffee Catucaí they were prejudiced for the straw of the corn hybrid GNZ 2005 and to Topazio it was benefitted by the straw of GNZ 2004. The incorporation of straw of the hybrid GNZ 2004 and P 30K75 favored the biomass accumulation for the roots of plants of coffee, to 90 DAP. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.subject |
alelopatia, Zea mays, Coffea arabica. |
pt_BR |
dc.subject |
allelopathy, Zea mays, Coffea arabica. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Potencial alelopático de híbridos de milho sobre o desenvolvimento inicial de mudas de café. |
pt_BR |
dc.title |
Allelopathic potential of corn hybrids of initial growth of coffee seedlings. |
en |
dc.title.alternative |
Allelopathic potential of corn hybrids of initial growth of coffee seedlings. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |