dc.contributor.author |
Pereira, Cassiano S |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Carvalho, S J |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Guimarães, Rubens José |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pozza, Edson A |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Embrapa - Café |
pt_BR |
dc.date |
2011-05-10 17:55:08.347 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:47:09Z |
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dc.date.available |
2015-01-14T13:47:09Z |
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dc.date.issued |
2007 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Cassiano S. PEREIRA; Sebastião J. de CARVALHO; Rubens J. GUIMARÃES; Edson A. POZZA.Extrato etanólico de própolis (EEP) aplicado no substrato de mudas de cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
179995_Art251 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2212 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Neste experimento o extrato etanólico de própolis (EEP) foi aplicado no substrato de mudas de café, cultivar Acaiá Cerrado 1474, com o objetivo de verificar os efeitos do EEP sobre o desenvolvimento das plantas. Foram utilizadas mudas em tubetes de 120 mL, aplicado-se com o auxílio de uma seringa, diferentes concentrações de EEP (0, 4, 8, 12 e 16) ao substrato, plantmax ® + osmocote ®, concluindo-se que: O EEP quando aplicado no substrato prejudica o desenvolvimento de mudas de cafeeiro, devido à presença do álcool. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The treatments in experiment were dosages of 0; 4; 8; 12 and 16% with five replicates. The coffee seedlings were transferred in “tubetes” of 120 mL, and the propolis extract added to standard substrate whith plantmax + osmocote ®, by graduated syringe. In experiment the applications were every week and. In these experiment it was possible to conclude that the ethanolic extract is harmfull to the coffee seedlings development when applied via substrate because of the alcohol. |
en |
dc.description.sponsorship |
Embrapa - Café |
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dc.language.iso |
pt_BR |
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dc.subject |
Extrato etanólico de própolis, tubetes, café, desenvolvimento. |
pt_BR |
dc.subject |
Ethanolic extract of propolis, container spot, coffee, development. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
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dc.title |
Extrato etanólico de própolis (EEP) aplicado no substrato de mudas de cafeeiro. |
pt_BR |
dc.title |
Ethanolic extract of propolis (EEP) applied in the substrat of plant of coffee. |
en |
dc.title.alternative |
Ethanolic extract of propolis (EEP) applied in the substrat of plant of coffee. |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |