Com o objetivo de avaliar a fertirrigação do cafeeiro com a utilização de diferentes fontes de fertilizantes, tanto organominerais quanto químicas, comparando-se com a aplicação convencional, no solo, instalou-se um experimento na Fazenda Escola da Universidade de Uberaba (Uberaba - MG), em Latossolo Vermelho Amarelo textura arenosa, a 850 metros de altitude, em lavoura de café Catuaí Vermelho IAC 144. Foram aplicados os seguintes tratamentos: adubação de cobertura convencional química; adubação de cobertura com adubos convencionais, via fertirrigação; adubação de cobertura com adubos próprios para fertirrigação; adubação de cobertura com fertilizantes organominerais sólidos; adubação de cobertura com fertilizantes organominerais líquidos. Para efeito de comparação, foram mantidas para os diferentes tratamentos as mesmas dosagens de N, K2O e P2O5. O controle da irrigação foi realizado a partir de uma estação agrometeorológica automática, que possibilitou a estimativa da evapotranspiração da cultura pelo Método de Penman Monteith. Após quatro safras, pode-se concluir que as fontes de fertilizantes utilizadas, tanto em fertirrigação quanto em aplicação convencional no solo, não apresentaram diferenças significativas em termos de produtividade. Com relação à qualidade final do café, avaliada pela bebida obtida pelos diferentes tratamentos, também não foram verificadas diferenças significativas entre os tratamentos.
In order to evaluate coffee fertigation using different fertilizers sources, mineral and organic ones, comparing with conventional application, an experiment was installed in the Experimental Field "Fazenda Escola", Uberaba - MG, in a sand soil, 850 meters of altitude, with coffee "Catuaí Vermelho IAC 144". The following treatments were applied: chemical conventional fertilizers; conventional fertilizers, through fertigation; soluble fertilizers through fertigation; solid organomineral fertilizers, through soil, liquid organomineral fertilizers, through fertigation. They were maintained for the different treatments the same levels of N, K2O e P2O5. Irrigation control was accomplished starting from an automatic weather station, using Penman Monteith's Method to estimate evapotranspiration. After four harvests, it can be concluded that the used fertilizers sources, by fertigation and soil conventional application, didn't indicate significant differences in coffee yield. Regarding the final quality of the coffee, significant differences were not verified among the treatments, after appraised for the drink obtained by the different treatments.