O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito da pulverização de melaço em pó comercial, em diversas combinações de época, na produtividade e nos teores de nutrientes foliares de cafeeiros Foram realizadas pulverizações com 300 mL/planta de solução melaço em pó comercial nas seguintes concentrações: 2%, 5%, 10%. As avaliações realizadas foram de produtividade e teores de macro (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Zn, Mn, Cu, Fe). Altas concentrações de pulverização (5 e 10%) contribuíram para menores teores de P, porém ainda dentro da faixa nutricional adequada. Em todas as combinações de época e concentrações o teor de S foi aumentado. Para pulverizações em maiores concentrações (5 e 10%) com menor freqüência, ou um maior número de aplicações a 2% aumentaram os teores de K. Os teores de cálcio aumentaram com aplicações de melaço em pó em qualquer combinação de época e concentração.
The objective of this research was to verify the effect of pulverization with "melaço" commercial powder, in diverse combinations of time on yield and leave nutrient levels of coffee tree. There were made pulverizations with 300 mL/plant with commercial "melaço" powder in the following concentrations: 2%, 5% and 10%. The evaluations made were related to yield and macro levels (N, P, K, Ca, Mg and S) and micronutrients (B, Zn, Mn, Cu, Fe). High concentrations of pulverizations (5 and 10%) contributed to the lowest levels of P, although still kept inside the adequate work range. In all combinations of time and concentrations the S level increases. For pulverizations with higher concentrations (5 and 10%) with lower frequency, or using a higher number of applications at 2% increased the K levels. The calcium levels increased with the "melaço" powder application in all combinations of time and concentration.