dc.contributor.author |
Hugo, Renzo Gorreta |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ferreira, José Mário Lobo |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Lana, Marcos Alberto |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e seus Centros de Pesquisa |
pt_BR |
dc.date |
2007-08-28 09:57:00.09 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:46:17Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:46:17Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Hugo, Renzo Gorreta; Ferreira, José Mário Lobo; Lana, Marcos Alberto. Avaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166733_Art231 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2128 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Foram avaliados indicadores de qualidade do solo, saúde do cultivo, colheita e pós-colheita do cafeeiro em 14 propriedades na região norte do estado do Paraná. A avaliação foi feita de forma participativa com os produtores. Utilizou-se um guia de referência, adaptável de acordo com as especificidades locais, executada e interpretada com a participação conjunta dos produtores e pesquisadores. Os resultados são apresentados em um gráfico do tipo ameba, permitindo a comparação do conjunto de indicadores de vários sistemas ao longo de dois anos. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Soil quality, plant health, plant appearance at harvest, and post-harvest coffee quality were evaluated on 14 farms in northern Parana state. Farmers and researchers participated in this evaluation, using a reference guide adapted for the local conditions. The results are presented in radar graphs, allowing the comparison between different systems during the two years experiment. |
en |
dc.description.sponsorship |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e seus Centros de Pesquisa |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Sustentabilidade Indicadores |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Sustainability Indicators |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita |
pt_BR |
dc.title |
[Sustainability indicators in coffee production systems - soil quality, plant health, harvest technique and post-harvest management] |
en |
dc.title.alternative |
[Sustainability indicators in coffee production systems - soil quality, plant health, harvest technique and post-harvest management] |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |