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Fatores de mortalidade da cochonilha verde Coccus viridis (Green, 1889) (Hemiptera: Coccidae) em cafeeiros durante o ano de 2004 em Viçosa - MG

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dc.contributor.author Rosado, Jander Fagundes pt_BR
dc.contributor.author Picanço, Marcelo Coutinho pt_BR
dc.contributor.author Gonçalves, Geraldo B. pt_BR
dc.contributor.author Martins, Júlio Cláudio pt_BR
dc.contributor.author Fernandes, Flávio Lemes pt_BR
dc.contributor.author Sena, Maria E. pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-10-23 12:53:24.967 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:41Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:41Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Rosado, Jander Fagundes; Picanço, Marcelo C.; Gonçalves Junior, Geraldo B.; Martins, Júlio C.; Fernandes, Flávio L.; Sena, Maria E. Fatores de mortalidade da cochonilha verde Coccus viridis (Green, 1889) (Hemiptera: Coccidae) em cafeeiros durante o ano de 2004 em Viçosa - MG. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art271 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1858
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A cochonilha verde (Coccus viridis) reduz a produção do cafeeiro devido à sucção de seiva e introdução de toxinas no sistema vascular das plantas. Entretanto são escassos os estudos sobre os fatores de mortalidade natural desta praga. Assim, este trabalho objetivou estudar os fatores de mortalidade da cochonilha verde durante o ano de 2004 em Viçosa-MG em Coffea arabica L. variedade Catuaí vermelho. Foram monitoradas semanalmente as causas de mortalidade da cochonilha verde. Os fatores de mortalidade foram o fungo Verticilium sp., parasitismo, predação e fatores desconhecidos. pt_BR
dc.description.abstract The green scale (Coccus viridis) reduces production of coffee plants because to the sap suction and introduction of toxins in the plants vascular system. However researches about natural mortality factors of this pest are few. Like this work aimed at to study the mortality factors of the green scale during the year of 2004 in Viçosa, Minas Gerais State, Brazil on Coffea arabic L. variety red Catuaí. The mortality causes of the green scale were weekly monitored. The mortality factors were the fungus Verticilium sp., parasitism, predation and unknow factors. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cochonilha verde Café Pragas Controle biológico Coffea arabica Coccus viridis pt_BR
dc.subject Green scale Coffee pests Biological control Coffea arabica Coccus viridis en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Fatores de mortalidade da cochonilha verde Coccus viridis (Green, 1889) (Hemiptera: Coccidae) em cafeeiros durante o ano de 2004 em Viçosa - MG pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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