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Efeito do impacto mecânico induzido sobre a integridade dos grãos e a qualidade do café

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dc.contributor.author Afonso, Paulo César pt_BR
dc.contributor.author Corrêa, Paulo César pt_BR
dc.contributor.author Andrade, Ednilton Tavares de pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2003-09-01 08:33:52.217 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:44:49Z
dc.date.available 2015-01-14T13:44:49Z
dc.date.issued 2003 pt_BR
dc.identifier.citation Afonso Júnior, Paulo Cesar; Corrêa, Paulo Cesar; Andrade, Ednilton Tavares de. Efeito do impacto mecânico induzido sobre a integridade dos grãos e a qualidade do café. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil e Workshop Internacional de Café & Saúde, (3. : 2003 : Porto Seguro). Anais. Brasília, DF : Embrapa Café, 2003. (447p.), p. 170. pt_BR
dc.identifier.other 166689_Art154 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1755
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (3. : 2003 : Porto Seguro, BA). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2003. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos do dano mecânico provocado por um único impacto em diferentes velocidades e em posição aleatória, e de danos mecânicos provocados por impactos múltiplos, sobre a integridade dos grãos e qualidade do café de diferentes cultivares armazenados pelo período de seis meses. Para todos os tratamentos e a cada dois meses foram realizadas, como indicativos da qualidade do produto, avaliações de condutividade elétrica da solução de embebição e da cor dos grãos beneficiados de café. Com base nos resultados obtidos dos testes experimentais concluiu-se que o impacto mecânico nos grãos de café favoreceu a redução da qualidade do produto, tanto do cultivar Catuaí quanto do cultivar Conilon; e ainda, que os grãos de café levam consigo algum efeito latente da danificação por impactos mecânicos sobre a qualidade destes. O efeito de danificação sobre o café pode sofrer uma redução, diminuindo-se a velocidade e o número de impactos nos grãos, para que se retarde o início do processo degenerativo do produto e, por fim, que os fatores que causam redução da qualidade do café aparecem com maior amplitude nos grãos submetidos a inúmeros impactos e a velocidades mais elevadas. pt_BR
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Danos mecânicos Qualidade Armazenamento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Efeito do impacto mecânico induzido sobre a integridade dos grãos e a qualidade do café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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