dc.contributor.author |
Martins, Marcos Valentin Ferreira |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Toledo, Maria Regina Siqueira |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2003-10-20 10:37:28.763 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:44:34Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:44:34Z |
|
dc.date.issued |
2003 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Martins, Marcos Valentin Ferreira; Toledo, Maria Regina Siqueira de. O uso da tecnologia da informação na difusão de tecnologias - O caso do alerta geadas no Paraná. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil e Workshop Internacional de Café & Saúde, (3. : 2003 : Porto Seguro). Anais. Brasília, DF : Embrapa Café, 2003. (447p.), p. 445-446. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
166689_Art520 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1672 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (3. : 2003 : Porto Seguro, BA). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2003. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A tecnologia da informação tem criado recursos para uma comunicação mais rápida e eficiente. Esses recursos vêm complementar os métodos tradicionais de difusão e extensão que utilizam principalmente a comunicação interpessoal e a comunicação de massas como meios de disseminação das inovações. A proposta desse trabalho é apresentar um caso de sucesso no casamento da tecnologia da informação com os outros meios - o caso do alerta geadas no estado do Paraná. O objetivo do alerta geada é levar até o produtor de café, principalmente os que têm mudas recém plantadas, a informação sobre a ocorrência de geadas na sua região, melhor ainda, no seu município em tempo hábil para que as medidas preventivas possam ser tomadas e assim evitar prejuízos maiores. Para que esse objetivo fosse alcançado montou-se uma rede de informação que recebe os alertas com 48 de antecedência e uma confirmação com 24 horas de antecedência. Uma vez emitido, o alerta chega a todos os produtores de café da região afetada, que por sua vez podem se proteger dos danos causados pelo frio. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Alerta a geadas Tecnologia da informação Difusão de tecnologia Paraná |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Transferência e Difusão de Tecnologia |
pt_BR |
dc.title |
O uso da tecnologia da informação na difusão de tecnologias - O caso do alerta geadas no Paraná |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |