SBICafé
Biblioteca do Café

O uso da tecnologia da informação na difusão de tecnologias - O caso do alerta geadas no Paraná

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Martins, Marcos Valentin Ferreira pt_BR
dc.contributor.author Toledo, Maria Regina Siqueira pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2003-10-20 10:37:28.763 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:44:34Z
dc.date.available 2015-01-14T13:44:34Z
dc.date.issued 2003 pt_BR
dc.identifier.citation Martins, Marcos Valentin Ferreira; Toledo, Maria Regina Siqueira de. O uso da tecnologia da informação na difusão de tecnologias - O caso do alerta geadas no Paraná. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil e Workshop Internacional de Café & Saúde, (3. : 2003 : Porto Seguro). Anais. Brasília, DF : Embrapa Café, 2003. (447p.), p. 445-446. pt_BR
dc.identifier.other 166689_Art520 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1672
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (3. : 2003 : Porto Seguro, BA). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2003. pt_BR
dc.description.abstract A tecnologia da informação tem criado recursos para uma comunicação mais rápida e eficiente. Esses recursos vêm complementar os métodos tradicionais de difusão e extensão que utilizam principalmente a comunicação interpessoal e a comunicação de massas como meios de disseminação das inovações. A proposta desse trabalho é apresentar um caso de sucesso no casamento da tecnologia da informação com os outros meios - o caso do alerta geadas no estado do Paraná. O objetivo do alerta geada é levar até o produtor de café, principalmente os que têm mudas recém plantadas, a informação sobre a ocorrência de geadas na sua região, melhor ainda, no seu município em tempo hábil para que as medidas preventivas possam ser tomadas e assim evitar prejuízos maiores. Para que esse objetivo fosse alcançado montou-se uma rede de informação que recebe os alertas com 48 de antecedência e uma confirmação com 24 horas de antecedência. Uma vez emitido, o alerta chega a todos os produtores de café da região afetada, que por sua vez podem se proteger dos danos causados pelo frio. pt_BR
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Alerta a geadas Tecnologia da informação Difusão de tecnologia Paraná pt_BR
dc.subject.classification Transferência e Difusão de Tecnologia pt_BR
dc.title O uso da tecnologia da informação na difusão de tecnologias - O caso do alerta geadas no Paraná pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização

Não existem arquivos associados a este item.

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta