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Caracterização de cultivares do cafeeiro (Coffea arabica L.) usadas no programa de melhoramento no Sul de Minas Gerais: II - Caracteres relacionados à produção

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dc.contributor.author Dias, Fábio Pereira pt_BR
dc.contributor.author Mendes, Antônio Nazareno Guimarães pt_BR
dc.contributor.author Souza, Carlos Alberto Spaggiari de pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Samuel Pereira de pt_BR
dc.contributor.author Raso, Bruno de Souza Monte pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2003-09-11 10:45:12.373 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:44:05Z
dc.date.available 2015-01-14T13:44:05Z
dc.date.issued 2003 pt_BR
dc.identifier.citation Dias, Fábio Pereira; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Souza, Carlos Alberto Spaggiari; Carvalho, Samuel Pereira de; Monte Raso, Bruno de Souza. Caracterização de cultivares do cafeeiro (Coffea arabica L.) usadas no programa de melhoramento no Sul de Minas Gerais:II - Caracteres relacionados à produção. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil e Workshop Internacional de Café & Saúde, (3. : 2003 : Porto Seguro). Anais. Brasília, DF : Embrapa Café, 2003. (447p.), p. 227. pt_BR
dc.identifier.other 166689_Art230 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1400
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (3. : 2003 : Porto Seguro, BA). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2003. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de conhecer alguns caracteres relacionados a produção, de 25 progênies de cafeeiro (Coffea arabica L.), pertencentes às cultivares Catuaí Vermelho, Mundo Novo, Acaiá, Rubi, Topázio, Catucaí, Icatu, Sarchimor, Katipó, Tupi e Obatã, conduzidas pelo Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro em Minas Gerais (EPAMIG, UFLA, UFV, PROCAFÉ) e São Paulo (IAC), foi instalado um experimento em 1998, no delineamento em látice triplo 5x5, com sete plantas por parcela e três repetições. Foram consideradas, na análise estatística, as duas primeiras colheitas, realizadas no biênio correspondente aos anos-safra 2000/2001 e 2001/2002, totalizando seis caracteres, sendo estes: porcentagem de frutos chochos (%CH); produção, maturação, vigor vegetativo, rendimento e peneira alta, analisados em esquema de parcelas subdivididas no tempo. Dos resultados obtidos, apenas o caráter porcentagem de frutos chochos (%CH) não apresentou diferença significativa entre os tratamentos. Para os demais caracteres houve diferença entre os tratamentos, destacando grupos distintos de materiais considerados superiores no que diz respeito a produção, maturação, vigor vegetativo, rendimento e peneira alta. pt_BR
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Melhoramento genético Produção Rendimento Maturação Vigor Progênies Coffea arabica pt_BR
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Caracterização de cultivares do cafeeiro (Coffea arabica L.) usadas no programa de melhoramento no Sul de Minas Gerais: II - Caracteres relacionados à produção pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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