dc.contributor.author |
França, Adjalma Campos de |
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dc.contributor.author |
Rena, Alemar Braga |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Mantovani, Everardo Chartuni |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Soares, Adilson Rodrigues |
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dc.contributor.author |
Moura, Bruno Rebouças |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-06 11:31:18.327 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:42:37Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:42:37Z |
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dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
França Neto, A. C.; Rena, A. B.; Mantovani, E. C.; Soares, A. R.; Moura, B. R. Determinação e quantificação de floradas para cafeeiros sob fertirrigação. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p., p. 44. |
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dc.identifier.other |
155585_Art073 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1299 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho foi desenvolvido na área experimental do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, localizada no município de Viçosa-MG (20o45S e 42o52W), com objetivo de determinar e quantificar as floradas, caracterizando a curva representativa dos picos de florada, a partir da maturação dos frutos, e a influência da irrigação e fertirrigação (safra 2000-2001), de dois cultivares de café arábica, com idade de três anos, 'Catuaí Vermelho' 99 e o 'Acaiá Cerrado' 1474, na região da Zona da Mata de Minas Gerais. A área possui dimensão de 700 m2, utilizando-se metade da área para cada cultivar. Os tratamentos se relacionam a aplicação ou não de água, níveis diferenciados de fertirrigação e parcelamento dos nutrientes K e N. A lâmina de água de irrigação aplicada assim como o manejo está sendo realizado com o suporte do software SISDA 3. Os resultados foram expressos em volume do café cereja por planta, conciliado com os intervalos das colheitas. Contatou-se grande desuniformidade das floradas, que foram ao todo seis floradas. Em média o maior volume coletado para o cultivar 'Catuaí Vermelho' foi correspondente à florada ocorrida entre os meses de abril a maio e o tratamento que apresentou em média maior volume por planta foi o tratamento 7 (irrigação e fertirrigação normal). O tratamento que apresentou menor volume por planta foi o tratamento 0 (não irrigado). O Acaiá Cerrado apresentou uma maior concentração de florada entre os meses de abril a maio, o que é uma característica agronômica desejável, por facilitar e evitar maiores perdas no processo da colheita. |
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dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Café sob fertirrigação Florada Quantificação |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Cafeicultura irrigada |
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dc.title |
Determinação e quantificação de floradas para cafeeiros sob fertirrigação |
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dc.type |
Artigo |
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