dc.contributor.author |
Debona, Danieli Grancieri |
|
dc.contributor.author |
Onha, Mariana Fiorin |
|
dc.contributor.author |
Falcon, Maria Luiza Teixeira |
|
dc.contributor.author |
Moreli, Aldemar Polonini |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Lucas Louzada |
|
dc.date.accessioned |
2021-01-27T14:23:00Z |
|
dc.date.available |
2021-01-27T14:23:00Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.citation |
DEBONA, D. G. et al. Reflexos do cotidiano de gestão na cafeicultura de pequeno porte. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12717 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cafeicultura é a principal atividade agrícola da região de montanhas do estado do Espírito Santo, sendo conduzida em maioria por famílias que produzem e processam o café em suas próprias terras e comercializam o mesmo em suas cidades, alimentando o ciclo da economia local. Diante disso, os pesquisadores do presente trabalho, estiveram in loco desenvolvendo uma análise da rotina de um produtor de café do município de Castelo, região Serrana do Espírito Santo, para entender de forma mais detalhada como ocorrem as rotinas de atividades dentro de uma propriedade rural de café, de modo a identificar pontos a serem aprimorados para o melhor desenvolvimento da sua produção, o que por consequência, impacta positivamente a economia local. Para isso foi utilizado a metodologia da pesquisa-ação, proposta por Thiolent, no qual os atores implicados participam, junto com os pesquisadores, para chegarem interativamente a elucidar a realidade em que estão inseridos, identificando problemas coletivos, buscando e experimentando soluções em situação real. Com base no que o produtor apresentou e no que os pesquisadores observaram na propriedade, identificou-se a necessidade de desenvolver um meio de estimular a produção de cafés especiais como forma de maximizar o lucro da propriedade. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura |
pt_BR |
dc.subject |
Produção |
pt_BR |
dc.subject |
Fatores socioeconômicos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Administração e gestão |
pt_BR |
dc.title |
Reflexos do cotidiano de gestão na cafeicultura de pequeno porte |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Reflections of the daily management of small-scale coffee production |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |