SBICafé
Biblioteca do Café

Reflexos do cotidiano de gestão na cafeicultura de pequeno porte

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Debona, Danieli Grancieri
dc.contributor.author Onha, Mariana Fiorin
dc.contributor.author Falcon, Maria Luiza Teixeira
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini
dc.contributor.author Pereira, Lucas Louzada
dc.date.accessioned 2021-01-27T14:23:00Z
dc.date.available 2021-01-27T14:23:00Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation DEBONA, D. G. et al. Reflexos do cotidiano de gestão na cafeicultura de pequeno porte. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12717
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A cafeicultura é a principal atividade agrícola da região de montanhas do estado do Espírito Santo, sendo conduzida em maioria por famílias que produzem e processam o café em suas próprias terras e comercializam o mesmo em suas cidades, alimentando o ciclo da economia local. Diante disso, os pesquisadores do presente trabalho, estiveram in loco desenvolvendo uma análise da rotina de um produtor de café do município de Castelo, região Serrana do Espírito Santo, para entender de forma mais detalhada como ocorrem as rotinas de atividades dentro de uma propriedade rural de café, de modo a identificar pontos a serem aprimorados para o melhor desenvolvimento da sua produção, o que por consequência, impacta positivamente a economia local. Para isso foi utilizado a metodologia da pesquisa-ação, proposta por Thiolent, no qual os atores implicados participam, junto com os pesquisadores, para chegarem interativamente a elucidar a realidade em que estão inseridos, identificando problemas coletivos, buscando e experimentando soluções em situação real. Com base no que o produtor apresentou e no que os pesquisadores observaram na propriedade, identificou-se a necessidade de desenvolver um meio de estimular a produção de cafés especiais como forma de maximizar o lucro da propriedade. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Agricultura pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Fatores socioeconômicos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Administração e gestão pt_BR
dc.title Reflexos do cotidiano de gestão na cafeicultura de pequeno porte pt_BR
dc.title.alternative Reflections of the daily management of small-scale coffee production pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
544-2810-1-PB-X-SPCB-2019.pdf 194.9Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta