dc.contributor.author |
Menicucci Netto, Pedro |
|
dc.contributor.author |
Lago, Karen Eduarda do |
|
dc.contributor.author |
Vilela, Marina Scalioni |
|
dc.contributor.author |
Faria, Mauro Magalhães Leite |
|
dc.contributor.author |
Brandão, Lorena Martins |
|
dc.contributor.author |
Pereira, Luísa Peloso |
|
dc.contributor.author |
Pinheiro, Ana Luiza Gambogi |
|
dc.contributor.author |
Souza, Victor Hugo Silva |
|
dc.contributor.author |
Botrel, Élberis Pereira |
|
dc.date.accessioned |
2021-01-26T18:36:50Z |
|
dc.date.available |
2021-01-26T18:36:50Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.citation |
MENICUCCI NETTO, P. et al. Níveis de adubação no índice de vegetação por diferença normalizada (NDVI) e clorofila de cafeeiros em formação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 3 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12699 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetivou-se com esse ensaio, avaliar o Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) e o Índice de clorofila total (ClT) de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo 379/19 em formação com diferentes níveis de adubação com nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) na região de Lavras, sul de Minas Gerais. O experimento foi implantado em dezembro de 2018 e conduzido na Universidade Federal de Lavras (UFLA), em Lavras-MG, no Setor de Cafeicultura do Departamento de Agricultura. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com seis níveis de adubação (10, 40, 70, 100, 130 e 160% da dose padrão recomendada de NPK em função da análise de solo) e quatro repetições. Aos quatros meses após a implantação do cafeeiro foram realizadas as leituras do NDVI e Índice de ClT e os dados obtidos foram submetidos à análise de variância. Conclui-se, para a época avaliada, que os níveis de adubação com NPK de cafeeiros em formação na região de Lavras, sul de Minas Gerais, não interferem no NDVI e no Índice de ClT. |
pt_BR |
dc.format |
3 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
pt_BR |
dc.subject |
Manejo |
pt_BR |
dc.subject |
Fertilizantes |
pt_BR |
dc.subject |
Macronutrientes |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Níveis de adubação no índice de vegetação por diferença normalizada (NDVI) e clorofila de cafeeiros em formação |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Fertilization levels in the vegetation index by normalized difference (NDVI) and chlorophyllof coffee plants in formation |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |