SBICafé
Biblioteca do Café

Desempenho da colheita semimecanizada do café conilon por meio de controle estatístico de processo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Almeida, Paloma Francisca Pancieri de
dc.contributor.author Vitória, Edney Leandro da
dc.date.accessioned 2021-01-26T18:28:43Z
dc.date.available 2021-01-26T18:28:43Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation ALMEIDA, P. F. P; VITÓRIA, E. L. Desempenho da colheita semimecanizada do café conilon por meio de controle estatístico de processo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12695
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A colheita semimecanizada do cafeeiro conilon é um método que utiliza o trabalho manual e maquinário para aumentar a eficiência e o controle da qualidade do produto durante a colheita do café, além de reduzir às perdas e danos a lavoura. O objetivo no presente trabalho é avaliar o desempenho da colheita semimecanizada do café conilon através de controle estatístico. O experimento foi conduzido na Fazenda Cremasco, localizada no município de Pinheiros (ES), em 12 talhões, sendo utilizados máquina recolhedora/trilhadora e trator. Foram avaliados tempo de posicionamento da lona, tempo de recolhimento de lona, o tempo de derriça da lona, o tempo de posicionamento do conjunto trator-recolhedora e o tempo total, além da estimativa da taxa de alimentação na máquina, massa de café perdida, estimativa de massa na lona e eficiência do sistema de limpeza. Os resultados revelaram diferenças nos talhões de 3 a 6, como consequência da ocorrência de chuvas durante a colheita, no mais, o processo foi considerado sob controle. As cartas de controle contribuíram para melhoria na operação da colheita semimecanizada do café conilon. pt_BR
dc.format 6 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Recolhedora/trilhadora pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Desempenho da colheita semimecanizada do café conilon por meio de controle estatístico de processo pt_BR
dc.title.alternative Performance of the conilon coffee semimecanized harvest through statistical process control pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
449-2762-1-PB-X-SPCB-2019.pdf 199.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta