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Biblioteca do Café

Validação de metodologia analítica para a quantificação de teobromina em grão cru de café

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dc.contributor.author Lima, Valeria Bittencourt de
dc.contributor.author Salva, Terezinha de Jesus Garcia
dc.contributor.author Barboza, Franciane Rueda
dc.contributor.author Zago, Cleide de Moura Casante
dc.contributor.author Zanini, Bárbara Silvestre
dc.date.accessioned 2021-01-20T18:54:58Z
dc.date.available 2021-01-20T18:54:58Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation LIMA, V. B. et al. Validação de metodologia analítica para a quantificação de teobromina em grão cru de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 3 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12677
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Embora a literatura apresente várias metodologias de quantificação de teobromina individual ou conjuntamente com outras substâncias, nos nossos trabalhos de pesquisa procuramos estabelecer condições para a sua extração de café e quantificação em HPLC adequadas para as condições de trabalho disponíveis. Foram avaliadas extrações com água em duas proporções volume:massa de café e com solução de metanol a 70%. Os experimentos foram realizados a 60 o C e a 80 o C. Neste trabalho se apresentam os resultados da avaliação da metodologia incluindo a extração e a análise em HPLC, mediante a eficiência de extração e a avaliação da curva de calibração, da curva analítica, da linearidade, da precisão, do limite de detecção e do limite de quantificação. Os resultados revelaram grande linearidade na relação entre a área do pico cromatográfico e a concentração de teobromina na amostra e na solução padrão, excelente precisão, baixo limite de detecção e limite de quantificação inferior ao encontrado nas matrizes a serem analisadas. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Teobromina pt_BR
dc.subject Validação pt_BR
dc.subject Precisão pt_BR
dc.subject Limite de quantificação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Validação de metodologia analítica para a quantificação de teobromina em grão cru de café pt_BR
dc.title.alternative Validation of the analytical methodology for the theobromine quantification in raw coffee pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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