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Resposta de cultivares de Coffea arabica L. à poda do tipo esqueletamento

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dc.contributor.author Lacerda, Jordana Reis
dc.contributor.author Santos, Cyntia Stephânia dos
dc.contributor.author Moreira, Priscila Carvalho
dc.contributor.author Nadaleti, Denis Henrique Silva
dc.contributor.author Silva, Tamara Machado da
dc.contributor.author Maia, Pedro Lage
dc.contributor.author Botelho, Cesar Elias
dc.contributor.author Ferreira, André Dominghetti
dc.date.accessioned 2021-01-18T12:32:04Z
dc.date.available 2021-01-18T12:32:04Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation LACERDA, J. R. et al. Resposta de cultivares de Coffea arabica L. à poda do tipo esqueletamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12651
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de identificar cultivares de café arábica mais produtivas e responsivas à poda tipo esqueletamento, foi instalado um experimento na área experimental do Departamento de Agricultura, Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), no mês de dezembro de 2005. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com 25 cultivares de Coffea arabica L., 23 supostamente resistentes à ferrugem e duas testemunhas comerciais suscetíveis (Topázio MG 1190 e Catuaí Vermelho IAC 144) com três repetições. Após a oitava safra deste ensaio, realizou-se a poda do tipo esqueletamento em agosto de 2016. Foram avaliados a produtividade, porcentagem de frutos chochos e vigor vegetativo. Os dados obtidos foram analisados por meio do programs Genes, realizando a análise de variância à 5 e 1% de probabilidade pelo teste F e para o agrupamento das médias foi utilizado o teste de Scott-Knott. As cultivares Catiguá MG 1, Catiguá MG 2 e Palma II foram responsivas ao esqueletamento, com alta produtividade, elevado vigor vegetativo e dentro do limiar aceitável de frutos chochos. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Vigor vegetativo pt_BR
dc.subject Renovação pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Resposta de cultivares de Coffea arabica L. à poda do tipo esqueletamento pt_BR
dc.title.alternative Coffea arabica L. cultivars response to skeleting type pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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