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Biblioteca do Café

Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no cerrado central

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dc.contributor.author Veiga, Adriano Delly
dc.contributor.author Rodrigues, Gustavo Costa
dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira
dc.contributor.author Guerra, Antônio Fernando
dc.contributor.author Rocha, Omar Cruz
dc.contributor.author Brige, Felipe Augusto Alves
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:27:52Z
dc.date.available 2020-01-13T12:27:52Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation VEIGA, A. D. et al. Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no cerrado central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12631
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract As novas opções de cultivares com ciclos de maturação distintos e classificadas com alto potencial de produção, em condições irrigadas, precisam ser testadas e avaliadas em outras regiões produtores como o cerrado central. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade dos clones presentes nas cultivares Diamante, Jequitibá e Centenária, nas condições do cerrado central. O experimento foi instalado em fevereiro 2016 na área experimental da Embrapa Cerrados, irrigada com pivô central. O material genético utilizado foram nove clones componentes em cada uma das cultivares, cultivados em espaçamentos 3,5 x 0.5 m. Os dados representam a safra 2017/18. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições, cada parcela constituída de vinte plantas. As cultivares com diferentes grupos de maturação mostraram grande potencial para ser utilizadas em sistema irrigado de produção no cerrado central. Alguns clones possuem superioridade quanto a produtividade de grãos, dentro de cada cultivar, sendo passíveis de serem utilizados dentro de programas de melhoramento. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Adaptabilidade pt_BR
dc.subject Coffea canephora pt_BR
dc.subject Vigor vegetativo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no cerrado central pt_BR
dc.title.alternative Grain yield of clones within diferent maturation groups in central Cerrado pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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