dc.contributor.author |
Ferreira, Daniel Soares |
|
dc.contributor.author |
Martins, Lima Deleon |
|
dc.contributor.author |
Rodrigues, Wagner Nunes |
|
dc.contributor.author |
Brinate, Sebastião Vinícius Batista |
|
dc.contributor.author |
Cogo, Adan Dazan |
|
dc.contributor.author |
Colodetti, Tafarel Victor |
|
dc.contributor.author |
Barros, Vanessa Maria de Souza |
|
dc.contributor.author |
Ribeiro, Wilian Rodrigues |
|
dc.contributor.author |
Tomaz, Marcelo Antonio |
|
dc.contributor.author |
Amaral, José Francisco Teixeira do |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-13T12:03:17Z |
|
dc.date.available |
2020-01-13T12:03:17Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.citation |
FERREIRA, D. S. et al. Respostas de plantas jovens de Coffea arabica L. à doses de nitrogênio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12608 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A busca por tecnologias que visam o aumento da produtividade de forma sustentável vem ganhando enfoque na cafeicultura moderna, desta forma a utilização de adubações balanceadas se destacam em virtude da grande exigência da planta por nutrientes. Objetiva-se com esse trabalho avaliar a influência de doses de nitrogênio na produção de massa seca e eficiência nutricional de três cultivares comerciais de cafeeiro arábica. O experimento foi realizado em casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espirito Santo, em um esquema fatorial 3x3, sendo três cultivares de cafeeiro arábica (Katipó, Topázio e Acauã) submetidas a três doses de adubação (50 mg dm 3 ,100 mg dm 3 200 mg dm 3 ) com três repetições. Foi possível constatar que os cultivares em estudo, tiveram respostas diferenciadas, onde o Topázio se destacou por apresentar maiores conteúdos de biomassa vegetal (MST) assim como maiores eficiências nutricionais para níveis de 50 e 100% da adubação, mostrando que essa cultivar apresenta um bom desenvolvimento inicial em condições de limitação de nutrientes, para as condições em estudos. |
pt_BR |
dc.format |
5 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Eficiência nutricional |
pt_BR |
dc.subject |
Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição Mineral |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Respostas de plantas jovens de Coffea arabica L. à doses de nitrogênio |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |