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Biblioteca do Café

Respostas de plantas jovens de Coffea arabica L. à doses de nitrogênio

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dc.contributor.author Ferreira, Daniel Soares
dc.contributor.author Martins, Lima Deleon
dc.contributor.author Rodrigues, Wagner Nunes
dc.contributor.author Brinate, Sebastião Vinícius Batista
dc.contributor.author Cogo, Adan Dazan
dc.contributor.author Colodetti, Tafarel Victor
dc.contributor.author Barros, Vanessa Maria de Souza
dc.contributor.author Ribeiro, Wilian Rodrigues
dc.contributor.author Tomaz, Marcelo Antonio
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:03:17Z
dc.date.available 2020-01-13T12:03:17Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation FERREIRA, D. S. et al. Respostas de plantas jovens de Coffea arabica L. à doses de nitrogênio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12608
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract A busca por tecnologias que visam o aumento da produtividade de forma sustentável vem ganhando enfoque na cafeicultura moderna, desta forma a utilização de adubações balanceadas se destacam em virtude da grande exigência da planta por nutrientes. Objetiva-se com esse trabalho avaliar a influência de doses de nitrogênio na produção de massa seca e eficiência nutricional de três cultivares comerciais de cafeeiro arábica. O experimento foi realizado em casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espirito Santo, em um esquema fatorial 3x3, sendo três cultivares de cafeeiro arábica (Katipó, Topázio e Acauã) submetidas a três doses de adubação (50 mg dm 3 ,100 mg dm 3 200 mg dm 3 ) com três repetições. Foi possível constatar que os cultivares em estudo, tiveram respostas diferenciadas, onde o Topázio se destacou por apresentar maiores conteúdos de biomassa vegetal (MST) assim como maiores eficiências nutricionais para níveis de 50 e 100% da adubação, mostrando que essa cultivar apresenta um bom desenvolvimento inicial em condições de limitação de nutrientes, para as condições em estudos. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Eficiência nutricional pt_BR
dc.subject Sustentabilidade pt_BR
dc.subject Nutrição Mineral pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Respostas de plantas jovens de Coffea arabica L. à doses de nitrogênio pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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