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Regulador de crescimento e vácuo na germinação de sementes de café arábica

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dc.contributor.author Soares, Laura Pereira Salomão
dc.contributor.author Guimarães, Francielle de Souza
dc.contributor.author Brito, Patrick Martins Barbosa
dc.contributor.author Pereira, Luana Coimbra
dc.contributor.author Carvalho, Yohanna Christien Ferreira
dc.contributor.author Valle, Tallita Alves Silva do
dc.contributor.author Araújo, Tainá Costa
dc.contributor.author Dias, Felipe Marins
dc.contributor.author Freitas, Silvio de Jesus
dc.date.accessioned 2020-01-13T12:02:45Z
dc.date.available 2020-01-13T12:02:45Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation SOARES, L. P. S. et al. Regulador de crescimento e vácuo na germinação de sementes de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12607
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O seguinte trabalho objetivou verificar a germinação de sementes e o desenvolvimento de plântulas de café arábica da variedade Catucaí 785-15 submetidas à aplicação de regulador de crescimento e do vácuo. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, no fatorial 2x4, sendo com e sem a presença de vácuo e com quatro doses do regulador de crescimento Stimulate ® (0, 5, 10 e 15 ml), com quatro repetições constituídas por 25 sementes cada, após os tratamentos as sementes foram acondicionadas em rolos de papel e em seguidas foram transferidas para BOD reguladas com temperatura constante de 30oC. A contagem de germinação foi realizada aos 15o e 30o dia após a aplicação dos tratamentos, sendo que no último dia as plântulas também foram avaliadas com relação ao vigor sendo classificadas como plântulas normais e plântulas fortes, além de mensurar a massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular e o comprimento da raiz. Foi observado que os tratamentos 2 e 3, que foram tratados com vácuo e doses de 5 e 10 ml de Stimulate ® , respectivamente, foram superiores ao 5 e 8, tratados com 0 e 15 ml, nessa ordem, do regulador de crescimento em avaliação de vigor de plântula no 15o dia após semeadura. No 30o dia em avaliação de plântulas normais, o tratamento 2 (vácuo + 5 ml de Stimulate ® ) foi superior ao tratamento 8 (15 ml de Stimulate ® ), e em avaliação de vigor (plântula forte), o tratamento 2 (vácuo +5ml Stimulate ® ) apresentou um resultado superior aos tratamentos 4 (vácuo + 15 ml Stimulate ® ), 5 (0 ml de Stimulate ® ) e 8 (15 ml de Stimulate ® ). Foi possível constatar que o vácuo e o regulador vegetal influenciaram no vigor e desenvolvimento da plântula. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Stimulate ® pt_BR
dc.subject Vigor de sementes pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sementes e mudas pt_BR
dc.title Regulador de crescimento e vácuo na germinação de sementes de café arábica pt_BR
dc.title.alternative Growth regulator and vacuum in the germination of arabic coffee seeds pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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