dc.contributor.author |
Soares, Laura Pereira Salomão |
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dc.contributor.author |
Guimarães, Francielle de Souza |
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dc.contributor.author |
Brito, Patrick Martins Barbosa |
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dc.contributor.author |
Pereira, Luana Coimbra |
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dc.contributor.author |
Carvalho, Yohanna Christien Ferreira |
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dc.contributor.author |
Valle, Tallita Alves Silva do |
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dc.contributor.author |
Araújo, Tainá Costa |
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dc.contributor.author |
Dias, Felipe Marins |
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dc.contributor.author |
Freitas, Silvio de Jesus |
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dc.date.accessioned |
2020-01-13T12:02:45Z |
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dc.date.available |
2020-01-13T12:02:45Z |
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dc.date.issued |
2019-10 |
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dc.identifier.citation |
SOARES, L. P. S. et al. Regulador de crescimento e vácuo na germinação de sementes de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12607 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O seguinte trabalho objetivou verificar a germinação de sementes e o desenvolvimento de plântulas de café arábica da variedade Catucaí 785-15 submetidas à aplicação de regulador de crescimento e do vácuo. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, no fatorial 2x4, sendo com e sem a presença de vácuo e com quatro doses do regulador de crescimento Stimulate ® (0, 5, 10 e 15 ml), com quatro repetições constituídas por 25 sementes cada, após os tratamentos as sementes foram acondicionadas em rolos de papel e em seguidas foram transferidas para BOD reguladas com temperatura constante de 30oC. A contagem de germinação foi realizada aos 15o e 30o dia após a aplicação dos tratamentos, sendo que no último dia as plântulas também foram avaliadas com relação ao vigor sendo classificadas como plântulas normais e plântulas fortes, além de mensurar a massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular e o comprimento da raiz. Foi observado que os tratamentos 2 e 3, que foram tratados com vácuo e doses de 5 e 10 ml de Stimulate ® , respectivamente, foram superiores ao 5 e 8, tratados com 0 e 15 ml, nessa ordem, do regulador de crescimento em avaliação de vigor de plântula no 15o dia após semeadura. No 30o dia em avaliação de plântulas normais, o tratamento 2 (vácuo + 5 ml de Stimulate ® ) foi superior ao tratamento 8 (15 ml de Stimulate ® ), e em avaliação de vigor (plântula forte), o tratamento 2 (vácuo +5ml Stimulate ® ) apresentou um resultado superior aos tratamentos 4 (vácuo + 15 ml Stimulate ® ), 5 (0 ml de Stimulate ® ) e 8 (15 ml de Stimulate ® ). Foi possível constatar que o vácuo e o regulador vegetal influenciaram no vigor e desenvolvimento da plântula. |
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dc.format |
4 páginas |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea arabica |
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dc.subject |
Stimulate ® |
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dc.subject |
Vigor de sementes |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
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dc.title |
Regulador de crescimento e vácuo na germinação de sementes de café arábica |
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dc.title.alternative |
Growth regulator and vacuum in the germination of arabic coffee seeds |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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