dc.contributor.author |
Reinicke, Larissa Cristina Torrezani Starling |
|
dc.contributor.author |
Machado, Amanda Barreto |
|
dc.contributor.author |
Campana, Fernanda Grippa |
|
dc.contributor.author |
Silva Junior, Gilmar da |
|
dc.contributor.author |
Borcarte, Henrique Arthur |
|
dc.contributor.author |
Dias, Laura Beatriz Moreira |
|
dc.contributor.author |
Schmidt, Thalia Campana |
|
dc.date.accessioned |
2020-01-07T19:30:46Z |
|
dc.date.available |
2020-01-07T19:30:46Z |
|
dc.date.issued |
2019-10 |
|
dc.identifier.citation |
REINICKE, L. C. T. S. et al. Qualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12587 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O café arábica é a espécie de café mais cultivada no Brasil. Por ser uma planta adaptada a locais de baixa temperatura e elevadas altitudes, seu cultivo está restrito a apenas algumas regiões do país. Estudos recentes tem evidenciado a possibilidade de aclimatação de alguns materiais a locais considerados inaptos ao seu cultivo. Este estudo avaliou o crescimento de 10 cultivares de Coffea arabica L. durante a fase de produção de mudas. Aos 180 dias após a semeadura foram avaliadas características biométricas e qualitativas. O comportamento das cultivares diferiu para a área foliar e número de folhas, sendo que somente a cultivar Catuaí Vermelho IAC 81 obteve desempenho inferior para ambas características. Com relação à qualidade das mudas todas as variedades apresentaram valores satisfatórios de relação altura de planta/diâmetro do caule, relação massa seca da parte aérea/raiz e Índice de qualidade de Dickson. |
pt_BR |
dc.format |
4 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Café arábica |
pt_BR |
dc.subject |
Baixa altitude |
pt_BR |
dc.subject |
Rondônia e mudanças climáticas |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
pt_BR |
dc.title |
Qualidade de mudas de Coffea arabica L. cultivadas na Amazônia Ocidental |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality of Coffea arabica L. seedlings cultivated in western Amazon |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |