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Biblioteca do Café

Cultivares de café arábica em diferentes regimes hídricos no cerrado central

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dc.contributor.author Veiga, Adriano Delly
dc.contributor.author Rodrigues, Gustavo Costa
dc.contributor.author Rocha, Omar Cruz
dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira
dc.contributor.author Guerra, Antônio Fernando
dc.contributor.author Silva, Thiago Paulo da
dc.date.accessioned 2020-01-07T17:55:59Z
dc.date.available 2020-01-07T17:55:59Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation VEIGA, A. D. et al. Cultivares de café arábica em diferentes regimes hídricos no cerrado central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12580
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Com o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna-se necessário o estudo do desempenho fenotípico desses cultivares sob sistema de cultivo irrigado, bem como adaptabilidade ao uso de suspensão da irrigação visando uniformização da florada e maior produção de cafés no estádio cereja. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produtividade dos graõs e caracteres pós colheita de cultivares de café arábica, conduzidas em diferentes regimes hídricos, nas condições de cerrado central. O trabalho foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina- DF, com altitude média de 1.000 m. Os ensaios foram instalados no mês de dezembro de 2007, em uma área de 8 ha irrigada por pivô central e outra adjacente de 2 ha sem uso de irrigação. Os tratamentos diferenciaram na quantidade de dias sem uso da irrigação e o potencial hídrico alcançado pelas plantas até o momento do retorno. Maiores produtividades e percentagem de frutos cereja são observados no regime hídrico com uso de estresse hídrico controlado por cerca de 70 dias, até as folhas atingirem potencial hídrico próximo de -2,3 MPa. A cultivar Obatã IAC 1669-20 apresenta altos valores de produtividade em condições irrigadas. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Adaptabilidade pt_BR
dc.subject Estresse hídrico controlado pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Cultivares de café arábica em diferentes regimes hídricos no cerrado central pt_BR
dc.title.alternative Arabica coffee cultivars in different water regimes in the central Cerrado region pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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