dc.contributor.author |
Posse, Sheila Cristina Prucoli |
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dc.contributor.author |
Rodrigues, Wagner Nunes |
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dc.contributor.author |
Comério, Marcone |
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dc.contributor.author |
Volpi, Paulo Sérgio |
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dc.contributor.author |
Verdin Filho, Abraão Carlos |
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dc.contributor.author |
Posse, Robson Prucoli |
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dc.contributor.author |
Machado Filho, José Altino |
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dc.contributor.author |
Arantes, Sara Dousseau |
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dc.contributor.author |
Senra, João Felipe de Brites |
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dc.contributor.author |
Scalzer, Ana Paula |
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dc.date.accessioned |
2019-12-16T13:55:19Z |
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dc.date.available |
2019-12-16T13:55:19Z |
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dc.date.issued |
2019-10 |
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dc.identifier.citation |
POSSE, S. C. P. et al. Germinação de sementes de café conilon submetidas a diferentes processos e tempos de secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1984-9249 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12555 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho foi realizado objetivando avaliar a o efeito de diferentes processos e tempos de secagem sobre a germinação de sementes de genótipos precoces de Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Foram testados dois processos e quatro tempos de secagem, configurando esquema de parcelas subdivididas no tempo, com os processos de secagem (secagem natural e artificial) nas parcelas e os tempos de secagem (0, 12, 30 e 54 horas) nas subparcelas, empregando quatro repetições. Após serem submetidas aos processos e tempos de secagem, a umidade das sementes foi determinada e o potencial germinativo das mesmas foi avaliado com base no índice de velocidade de germinação e da porcentagem de sementes geminadas ao longo de 30 dias. Os resultados mostraram que as sementes de café Conilon podem ser submetidas aos processos naturais ou artificiais para atingir baixos níveis de umidade das sementes. Sendo que o período de tempo necessário para secar as sementes a níveis mais baixos de umidade usando o processo natural é mais longo do que o processo artificial. A germinação é menos afetada pela secagem pelo processo natural do que o artificial. Esse método de secagem é menos prejudicial ao potencial germinativo das sementes, uma vez que a única perda verificada foi a menor velocidade de germinação, a qual ainda se manteve superior ao observado para sementes submetidas a secagem artificial. |
pt_BR |
dc.format |
6 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject |
Coffea canephora |
pt_BR |
dc.subject |
Pós-colheita |
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dc.subject |
Propagação |
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dc.subject |
Temperatura |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Sementes e mudas |
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dc.title |
Germinação de sementes de café conilon submetidas a diferentes processos e tempos de secagem |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Germination of seeds of conilon coffee submitted to different processes and periods of drying |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |