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Biblioteca do Café

Consistência de Q-Graders na análise sensorial de cafés com diferentes perfis de torra

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dc.contributor.author Debona, Danieli Grancieri
dc.contributor.author Marcate, João Paulo Pereira
dc.contributor.author Moreira, Taís Rizzo
dc.contributor.author Guarçoni, Rogério Carvalho
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini
dc.contributor.author Pereira, Lucas Louzada
dc.date.accessioned 2019-12-09T12:39:17Z
dc.date.available 2019-12-09T12:39:17Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation DEBONA, D. G. et al. Consistência de Q-Graders na análise sensorial de cafés com diferentes perfis de torra. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12525
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, sendo composto com características especificas que dão origem a qualidade do café e a percepção sensorial. A qualidade do café, que de uma maneira geral é definida por um conjunto de atributos físicos, químicos, sensoriais, que proporcionam prazer e segurança a seus consumidores ao degustá-lo, torna-o um produto complexo, com diversas interações entre o processo de análise sensorial. Uma das formas de definir características e avaliar a qualidade e garantir a homogeneidade dessa bebida é por meio da análise sensorial. Os Q-Graders são profissionais treinados que fazem essa análise com auxílio de um protocolo desenvolvido pela SCA. Entretanto há muita discussão acerca da subjetividade desse método, visto que cada provador tem sua preferência quanto a atributos. Desta forma o presente trabalho busca avaliar as notas de cinco provadores Q- Graders em relação a um café submetido a 3 curvas de torra distintas, de modo a inferir se há consistência entre eles. pt_BR
dc.format 4 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Q-Grader pt_BR
dc.subject Café especial pt_BR
dc.subject Qualidade e torra pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Qualidade de bebida pt_BR
dc.title Consistência de Q-Graders na análise sensorial de cafés com diferentes perfis de torra pt_BR
dc.title.alternative Q-Graders consistency in coffee sensory analysis with different tower profiles pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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